沈阳新闻盘点·12月【专题】_专题_沈阳网
 重点推荐》》》
【专题】万人进万企
  从12月11日开始,以市委常委,市人大常委会、市政协主要领导带头联系企业为标志,沈阳市“万人进万企”主题活动全面展开。该主题活动按照“有求必应、无事不扰”的原则,组织动员全市各级机关干部深入企业,送政策、察实情、解难题、促发展,帮助企业突破发展瓶颈,提振发展信心,加速推进高质量发展。【专题
 重点推荐》》》
【专题】为正能量点赞
  当前和今后一个时期,沈阳要按照中央、省委的部署要求,坚定不移走高质量发展之路,以构建高层次产业体系、培育高水平创新能力、推进高品质城乡建设、打造高品位发展环境、建设高素质干部人才队伍“五高”发展要求,大干实干建设东北亚“四个中心”——东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心。【专题

12月份大事回顾
重要消息 沈阳市级机构改革任务顺利完成沈阳促进小微企业融资 最高可贷款300万元沈阳打造“人工智能”城市品牌幸福再提速!三大城建项目本月底前完工
生活服务 沈阳到朝阳 仅用1小时20分单程2小时28分 沈阳人去承德一天能往返沈阳一人户型占总数16.5% 微型家庭近半沈阳人立遗嘱平均年龄从85岁降至60岁沈阳2018年薪酬调查 送给年底准备找工作的你九号线串起“沈城即景” 十号线展现“沈水谣”
社会万象 一架直升机从天而降 直接把重病患者接走 这不是电影大片! “空中私人医院”来了从小被妈妈打扮成女孩 初三男孩说活得“拧巴”献血超40分钟 沈阳好姑娘捐出血小板裙子、书和T恤成网购热门,女性为网购主力
看看十二月的沈阳都发生了什么?
1
“泳士们”的盛世欢歌
沈城旅游跨年冰雪游最“惹人爱”
深耕文化旅游和工业设计
“有了传统文化的衬托,年味才更浓!”
“冬泳人永远是年轻”
“微笑名片”

幸福再提速!三大城建项目本月底前完工

如今沈城已进入了寒冷的冬季,但全市的城建重点工程不停工,本月底前计划将有东一环快速路、长青跨浑河桥加宽改造等一批大项目完工投入使用。目前各工程进展如何?是否能在月底前顺利完成?12月7日,沈阳晚报、沈报融媒记者提前“探班”。
2

沈阳市级机构改革任务顺利完成

12月30日,随着市科学技术局、市应急管理局、退役军人事务局、市生态环境局、市市场监督管理局等机构正式挂牌成立,沈阳市直新组建或重新组建部门已全部完成挂牌,人员转隶全部完成,实现集中办公,可以正常开展工作。
3

沈阳到朝阳 仅用1小时20分

12月6日上午9时,一列模拟载客试运行的动车组列车准时驶离沈阳站,开往朝阳站。本报记者就在这列动车组列车上,与众多媒体同行一起提前感受京沈高铁的“速度与激情”。据悉,京沈高铁沈阳至承德段将于12月底开通运营。
4

单程2小时28分 沈阳人去承德一天能往返

12月29日10点10分,随着G4256次首发列车缓缓驶离沈阳开往承德南站,北京至哈尔滨高铁承德至沈阳段正式开通运营,东北地区入关进京最快捷的高铁通道正加速贯通。
5

沈阳一人户型占总数16.5% 微型家庭近半

四世同堂热热闹闹的大家族式生活,可能只有到老舍先生的小说中去体味了。12月3日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市统计局独家了解到,人口流动、住房条件改善和家庭观念的转变,使得沈阳家庭形态发生变化:家庭越来越多,家却越来越小。
爱在冬日 乐在冰雪
2019,用文化“设计”更好的生活
2019沈阳新年音乐会激情奏响
“第一次,我们来到滑雪场”
架起沈阳与世界沟通的桥梁
快来雪地上 撒点野
6

沈阳人立遗嘱平均年龄从85岁降至60岁

立遗嘱者平均年龄不断降低,独生子女家庭立遗嘱量上升,超过99%的遗嘱处置房产……近日,一份《炎黄遗嘱数据库蓝皮书(2017——2018)》在沈阳发布。据悉,该数据根据已运行两年的炎黄遗嘱数据库综合分析而来。
7

沈阳2018年薪酬调查 送给年底准备找工作的你

在沈阳,哪个行业工资最高?12月26日,沈阳市人社局发布2018年薪酬调查信息,将工资价位和人工成本信息予以发布,供各用人单位及求职者参考。从调查信息上看,金融业,文化、体育和娱乐业薪酬较高,年薪平均额分别达到了13.3万和10.5万元。而从职业小类看,证券专业人员、企业总经理薪酬最高,年薪均超过21万。
8

九号线串起“沈城即景” 十号线展现“沈水谣”

沈阳地铁九号线和十号线的车站装修啥样?有啥特殊设计?12月21日,记者来到地铁九号线天成街站探访,提前欣赏九、十号线车站的风采。
9

一架直升机从天而降 直接把重病患者接走 这不是电影大片! “空中私人医院”来了

今年5月23日,一架救援直升机降落在辽宁省人民医院的停机坪内,因机动车肇事而导致脊柱严重骨折的62岁女患者由直升机从丹东转运至沈阳,等候在医院的急诊科和骨科医护人员与随机救援人员一起将患者抬到急救床上,奔向急诊绿色通道。这跨越了300余公里的航空医疗转运,全程仅用了62分钟。
10

沈阳促进小微企业融资 最高可贷款300万元

日前,沈阳市出台促进中小微企业融资服务若干政策措施,符合相关条件的小微企业可申请最高300万元的创业担保贷款。
11
伟大的变革
C919国产大型客机103架机首飞成功
憧憬未来
传承满族文化
京沈高铁明天始发

从小被妈妈打扮成女孩 初三男孩说活得“拧巴”

近段时间,16岁初三男孩小刚,情绪突然失落、心神不宁,学习成绩下降,在妈妈陪同下走进心理咨询室。通过心理检测技术,心理咨询师透过男孩小刚表面的症状发现:真正困惑小刚的是他觉得自己应该是女孩。
12

沈阳打造“人工智能”城市品牌

记者12月18日了解到,近日,《沈阳市新一代人工智能发展规划三年行动计划(2018-2020年)》发布。《行动计划》提出,要提升沈阳“人工智能”城市名片的认知度和认可度,将沈阳打造成为国内人工智能产业创新高地、国内领先的智能机器人技术创新中心、国家新型智慧城市建设先行区和国家人工智能政策创新特区。
13

献血超40分钟 沈阳好姑娘捐出血小板

沈阳姑娘柳溪垚,是沈阳理工大学一名大二学生,去年刚献过全血的她,12月15日在沈阳中心血站成分献血进校园活动中,又第一个挽起袖子,报名捐献成分血(多指机采血小板)。在当天的活动中,刘溪垚了解到,沈阳每年都有成千上万的血液病、恶性肿瘤患者等待着救命的血小板,它比全血更加“稀有”。今年截至目前,沈阳全市已经有近2万单位的血小板捐献量。
14

裙子、书和T恤成网购热门,女性为网购主力

日前,调查显示线上消费意愿较高的女性移动互联网用户,活跃用户规模高达1.09亿,是电商消费的重度用户。月收入不超过3000元,使用的手机都不低于三千元,手机里面的支付宝、微信、QQ、抖音、咸鱼一个都不能少,成为网购主力军。
看看十二月沈阳都有哪些镜头?
冷天里的坚持
468个“金点子”架起连心桥
今日起沈城全面开启“干冷”模式
雪下有长河
快乐 时光
在城市苏醒前 出发
唱响新沈阳
难得一见铜构件 来自秦始皇阿房宫
首届《盛京赋》国际汉字文化节开幕
一人一字 炫彩盛京
盛京满绣 T台选秀
瑞雪至 除雪忙 嬉雪欢
跨新年灯光跑等你来
百岁将军“沈报情”
为了红色基因一代代传承
小虫草 大产业
冬季里 桃花开
魏润生的家庭《沈阳日报》特别展
为创城做贡献
沈阳长青桥两侧新桥建成通车

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号

,