周琦一旦加盟辽篮创建“CBA王朝”可期_辽宁新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
周琦一旦加盟辽篮创建“CBA王朝”可期
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-08 05:19
分享到:
更多

  种种迹象表明,周琦加盟辽篮可能性极大。虽然周琦本赛季不能出战CBA,不过从长远来看,只要这位中锋从下赛季开始穿上辽篮战袍,那么将让球队实力大增。有了周琦,未来几个赛季辽宁男篮都将是总冠军的最有力争夺者,有可能就此创建一个属于辽宁男篮的CBA王朝。

  下个赛季,相信辽篮的阵容变化不会太大,这种情况下,一旦NBA级别的周琦加盟,那么无疑将让球队的实力再上一个层次。从辽篮目前阵容来看,相比外线的人才济济,在内线虽然有韩德君、李晓旭两位主力球员,但是球队的内线实力相比广东等强队并无绝对优势。这种情况下,就凸显了周琦的重要性。周琦加盟火箭队之前,就为新疆队夺得总冠军立下了汗马功劳,他在内线的防守、篮板,甚至进攻都很出色。如今经过在NBA一个多赛季的磨练,周琦的个人能力得到了进一步的提高,特别是身体强壮了很多,对抗能力进一步增强,这一点在去年的亚运会上就能够看出。周琦在亚运会上表现出了中国男篮内线核心的气质,在亚洲层面,他是绝对一流的内线。

  周琦加盟辽篮之后,将大幅增加辽篮内线实力,这样辽篮的内外线实力都将是CBA一流的,相比争冠对手实力有着不小的优势。在没有周琦的情况下,辽篮的实力都是联盟一流的,一旦这位国内顶级中锋加盟,那么辽篮在未来几个赛季都将是夺冠头号热门。像昔日八一、广东、北京队那样,辽宁男篮连续获得几次总冠军,创造一个属于自己的CBA王朝将不会是奢望。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,