【新春走基层】医院新春“不打烊” 铅衣“战士”守健康_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
【新春走基层】医院新春“不打烊” 铅衣“战士”守健康
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-02-12 20:51
分享到:
更多

  大年三十是家家户户团圆的日子,也是春节假日开始的第一天。在这个全球华人同庆的时刻,沈阳市第一人民医院心内急诊来了一位突发胸痛的患者。这是一位男性患者,58岁,心电图示广泛前壁心肌梗死,需要急诊介入手术。

  在心内徐建主任和介入关春杰护士长的安排下,介入手术医生张岩,护士刘红宇,张晶,技师王坤放弃了与家人团聚的时光,迅速地到岗到位,为患者的救治赢得了宝贵的时间!心血管造影显示前降支近段闭塞,需要立即开通血管行支架手术。

  在手术医生精湛技术,护理技师团队的专业配合下,手术成功。喜悦的不仅是患者和家属,还有这些医护人员。她们又一次成功地战胜病魔!

  看着穿上铅衣英姿飒爽的她们,看着脱下铅衣湿漉漉的背影,记者心中肃然起敬!他们是平凡的,因为他们是众多医务工作者中的一员;他们又不平凡的,因为他们舍小家为大家。穿上铅衣就是“战士”与死神战斗,一次又一次地把患者从死亡的边缘拉回来!

  他们是无名的英雄!一年365天,不论风霜雨雪,不论夜晚假日,只要一个电话,他们就会立即放下手中年幼的孩子,放下体弱多病的父母,放弃陪伴家人的时光,工作在最前线。只为患者能救治成功,那是他们最大的喜悦。

  沈阳网、沈报融媒记者贺昊岚 沈阳市第一人民医院供图

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,