烟花爆竹禁放首日 沈阳警方依法查处违规燃放行为66起_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
烟花爆竹禁放首日 沈阳警方依法查处违规燃放行为66起
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-02-12 20:50
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)2月12日,记者从沈阳市公安局了解到,为全面做好我市2019年春节期间烟花爆竹管控工作,依法严厉查处在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的违法行为,沈阳市公安局从2月12日开始,组织全市治安、社区及各基层派出所警力,深入社区、商户和沿街企事业单位开展巡查巡视,及时劝阻、依法查处在我市三环绕城公路以内限制燃放区域和禁止燃放时段的违规燃放行为。2月12日,我市禁放烟花爆竹首日,沈阳警方共劝阻制止违规燃放烟花爆竹行为178起,发现并依法查处违规燃放烟花爆竹行为66起,并对相关人员依法予以行政处罚。

  据了解,进入禁放时段后,我市个别市民和部分商户因为不了解政策规定或为了招揽生意,仍存在违规燃放烟花爆竹行为。为此,沈阳警方再次提醒广大市民,依据《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》,1月28日(农历腊月二十三)至2月11日(农历正月初七)、2月19日(农历正月十五)当日以及经市人民政府批准的重要节日、重大庆典等活动可以燃放烟花爆竹,2月12日(正月初八)至2月18日(农历正月十四)及其他时间禁止销售、燃放烟花爆竹。请广大市民特别是商业经营活动人员,严格执行国家法律法规和我市的限放规定。沈阳警方将加大巡查管控力度,对违规燃放烟花爆竹的行为将依法予以查处。

  案例链接

  2月12日7时30分左右,沈河区长青街附近的一家汽车销售企业在门前摆放好数个烟花及围成图案的大地红鞭炮,准备作为开业前的“开门炮”进行燃放,沈河分局巡逻民警及时发现,当场予以制止,并对该店经营负责人进行了政策教育,该店人员表示一定遵守政府规定。

  2月12日9时50分左右,祝某(男,26岁,和平区某社区便利店业主)在其便利店门前违规燃放烟花爆竹,被和平分局执勤民警当场查获。根据《烟花爆竹管理条例》第四十二条规定,和平分局依法对违法行为人祝某予以罚款500元的处罚。

  2月12日10时左右,违法行为人袁某(男,27岁)在皇姑区文水街附近的某二手车行门市前违规燃放烟花爆竹,被皇姑分局民警当场查获。根据《烟花爆竹管理条例》第四十二条规定,皇姑分局依法对违法行为人袁某予以罚款500元的处罚。

编辑:pd28
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,