2019年沈阳新闻盘点·1月【专题】_专题_沈阳网
 重点推荐》》》
【专题】新春走基层
  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年这个新春,格外令人期待。记者带着满满的热忱与祝福出发,用脚力丈量新时代的长征路,用眼力捕捉社会发展的不息律动,用脑力洞察美好生活背后的奋斗力量,用笔力讲好鼓舞人心的中国故事。【专题
 重点推荐》》》
【专题】我们的节日:春节
  中国传统节日凝结着中华民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,是维系国家统一、民族团结和社会和谐的重要精神纽带,是建设社会主义先进文化的宝贵资源。春节,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年。古时春节曾专指节气中的立春,也被视为一年的开始,后来改为农历正月初一开始为新年。【专题

1月份大事回顾
重要消息 沈阳户籍人口突破745万 增速创近20年新高数据显示:沈阳“美好指数”提升女比男多111716人 沈阳性别比创33年新低;中街获批首批国家步行街改造提升试点;中药材种植成为辽宁精准扶贫新模式
生活服务 “扫一扫”就通行 沈阳人乘地铁可刷手机支付啦春节临近家政市场火热 网络订购服务成新宠春运期间出行 收好这份交通攻略住三环内的您下周能点捻放鞭了沈阳交警发布春运道路交通安全提示;供热 投诉电话24小时开通
社会万象 春节 我为什么 不想回家用大数据带你认识这些“最熟悉的陌生人”去年沈阳人均收发快递38件 你贡献了多少?鞭炮摊偷摸儿开张 被取消零售资格;诚信的她又还了1600元赔偿金
看看一月的沈阳都发生了什么?
1
夜间检车备战春运
49户村民共享小年“团圆饭”
腊月二十三 糖瓜粘 迎大年
在“穿越之旅”中感受国学文化
冰上赛龙舟 欢喜迎春节
2018年成绩辉煌 2019年大事不少

“全国百个优秀政法微博账号”有咱沈阳公安

沈阳市公安局官方微博@沈阳市公安局继1月22日被人民日报社与微博、新浪授予“2018年度快速响应案例奖”之后,再次从11万余个政法新媒体账号中脱颖而出,被评为“100个全国优秀政法微博账号”。
2

两个沈阳人春节快乐唠方言

“俺们东北‘银’,猪年抖精神。吉犬驱寒尽,福猪带暖春。笑画东北话,俺俩笔耕人,给您拜年啦!”这是网上正在火爆热传的系列作品“笑画东北话”沈阳两位作者安石、洪建军新推出的春节特刊开头语。
3

在跨境电商平台开店最高补助300万元

沈阳市对跨境电子商务平台、对跨境电商平台企业或利用第三方跨境电商平台开设店铺的沈阳卖家等经营主体都有哪些扶持政策?申请政策扶持都需要什么条件?
4

“旅游+体育”为沈阳旅游业注入新活力

辽宁省第三届高山滑雪锦标赛1月27日在沈阳落幕,这是该项赛事第三次在沈阳举办。赛事拉动了景区周边住宿、餐饮增长。而“旅游+体育”的方式,正在为沈阳旅游业注入新活力。
5

收好这张图 春节逛商场“门门通”

眼看春节就要到了,除了走亲访友,去商场购物,开启“逛吃”模式,也是很多沈阳人假日必不可少的行程之一。春节期间很多商场都提前闭店,1月30日,记者整理了沈阳部分商场营业时间,想要买买买,拿好这份攻略,才能不吃“闭门羹”。
“到沈阳故宫过大年”开始了
2018年度 感动沈阳人物评选
辽篮23连胜的背后
市民青睐“足不出户”找家政
看看沈阳各大雪场都有啥优惠
没零钱 有手机 请上车
6

沈阳网“过年我在第一线”自拍大征集

当我们一家人或围坐共享团圆时,他们在一线;当我们走亲访友其乐融融时,他们在一线,当万家灯火城市欢歌时,他们在一线。因为有了这样一群人,才有了我们温馨和谐的新春佳节。可是,我们看到了烟花绽放的美丽,却很少能忽略了这些辛苦奋战在第一线的人们的样子。
7

新春祈福皇寺庙会正月初一开逛

以“金佛献瑞、北市纳祥”为主题的“沈阳新春祈福皇寺庙会”将于正月初一(2月5日)至正月十五(2月19日)在北市场举行。
8

这三种违法行为 春运期间都可拍视频举报

据了解,市民可以通过互联网“沈阳市公安局交通违法视频举报平台”“沈阳易行”手机APP,以及警务公开电话三个途径对交通违法进行举报。
9

航站楼前限5分钟通过 违者罚款200元扣3分

自2月11日(正月初七)零时起,交管部门将对沈阳桃仙国际机场T2、T3航站楼前道路采取限时通过交通管理措施,即接站车辆、未载客车辆禁止驶入出发层(二层桥上),航站楼前道路限时5分钟通过,违者将面临罚款200元扣3分的处罚。
10

24条稳消费、扩消费政策“大礼包”传递哪些信号?

10部门29日对外发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,推出24条稳消费、扩消费具体举措。
11
年根儿好收成 菜农喜滋滋
沈阳『鹿鸣春』九十岁了!
在回家的路上体验美好
三尺接警台 情牵万家安
巧手绣娘的织锦梦

玩雪赏灯 细数沈阳春节好去处

春节不出去赏赏灯,玩玩雪,逛逛庙会,是不是总觉得缺点什么?眼看下周就是春节了,不打算远行的市民,春节去哪儿玩好?
12

50岁空姐完成最后一次执飞

随着南航北方分公司CZ612(大阪—沈阳)航班安全降落在沈阳桃仙国际机场,执行此次航班任务的乘务长庞雪梅完成了她职业生涯的最后一次飞行。
13

打造舌尖上的安全:五部门整治农村假冒伪劣食品

目前,由市农业农村局、商务局、公安局、市场监督管理局、供销合作社五部门联合开展的全市农村假冒伪劣食品专项整治工作,取得了阶段性成效。
14

没零钱 有手机 请上车

坐地铁、乘公交再不用担心忘记带卡或没有零钱了。从1月22日开始,沈阳地铁互联网乘车平台正式开通试运行。乘客只需从手机下载“盛京通”APP,点击【二维码乘车】按钮,生成乘车二维码,即可体验在地铁闸机和公交车载机扫码区扫码验票的便捷乘车方式。
看看一月沈阳都有哪些镜头?
春之声
卧龙湖“双头鱼” 拍出788888元
大工匠看“大工匠”
沈阳博物院外展走向全国
破万!
七彩冰屋
鼓舞飞扬
年味从一碗腊八粥开始
“我为古籍换新衣”
“咱百姓春晚办得一年比一年好!”
戏冰雪 过大年
花灯璀璨贺新春
“转星大拜年”来啦!
旅游跨年冰雪游最“惹人爱”
深耕文化旅游和工业设计
“有传统文化衬托,年味更浓”
“冬泳人永远是年轻”
“微笑名片”
爱在冬日 乐在冰雪
用文化“设计”更好的生活

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号

,