市政改造工程审批不再需提供用地、规划、环评审批手续_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市政改造工程审批不再需提供用地、规划、环评审批手续
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-14 06:06
分享到:
更多

  3月13日,沈阳日报与沈阳市政务公开办联办的民生连线栏目聚焦施工审批,沈阳市城乡建设局行政审批处的相关工作人员就沈阳市项目施工审批流程进一步简化的情况进行了介绍。

  市政改造工程审批流程再缩减

  日前,沈阳市发布了《沈阳市开展工程建设项目审批制度改革试点工作方案的通知》,其中专门针对市政改造项目审批手续简化办理环节作出了政策说明,市政改造项目不再需要提供用地、规划、环评审批手续,依据城建计划即可办理立项或施工许可手续并实施。

  目前,市政改造类项目审批仅需提供城建计划,辽宁省房屋建筑工程和市政基础设施工程施工图设计文件审查合格书,施工、监理建设工程中标通知书,建设工程施工合同即可满足办理市政改造工程施工许可审批的条件。取消施工合同备案、监理合同备案,将质量监督与安全监督申报登记与施工许可证审批合并办理,同时减少了质量监督与安全监督申报登记中与施工许可审批重复的材料申报。

  总体审批时限控制在85个工作日以内

  通过开展工程建设项目审批制度改革,沈阳市工程建设项目从立项到竣工验收和市政公共设施接入服务,总体审批时限控制在85个工作日以内,实现工程建设项目审批效率达到全国一流的目标。

  取消企业投资项目核准的评估审查。取消下列建设工程消防设计和竣工验收消防备案:建筑面积在300平方米以下的建设工程;建筑面积大于300平方米小于1000平方米的非人员密集场所的建设工程;3层以下住宅类建筑的建设工程;耐火等级为一二级且可燃物较少的单、多层丁、戊类厂房(库房);耐火等级为三四级且建筑体积小于3000立方米的丁类厂房;耐火等级为三四级且建筑体积小于5000立方米的戊类厂房。取消建设工程施工合同备案。取消建设工程监理合同备案。取消建设工程勘察设计项目备案。取消核发《人民防空工程质量监督受理书》。依法必须招标的工程建设项目不再单独核准招标方式,可依据投资计划、“多规合一”前期工作计划,先行开展勘察、设计等服务类招标。取消工业类(不含物流)项目防空地下室的建设审批。社会投资的房屋建筑工程,建设单位可自主决定发包方式。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,