长青街快速路 预计11月底通车_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
长青街快速路 预计11月底通车
从东一环至浑南仅需4分钟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-14 06:06
分享到:
更多

  桥桩已竖立起来,未来在高架桥上驾车畅通无阻  市城乡建设局供图

  3月13日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市城乡建设局了解到,随着地下管网排迁工作接近尾声,长青街快速路施工全面展开,预计今年11月底前建成通车。

  “骑”地铁10号线施工难度大

  长青街沿线地下主要有地铁10号线,以及雨水、污水、给水、燃气、电力等各种管线。地面沿线居民小区、商户较多。这使得前期地下管网排迁,以及工程中的桥梁桥墩施工,都存在很大的难度。部分路段还存在交叉作业的难点。此次,在保证桥梁桩基础、承台、桥墩施工的同时,同步开展管网排迁工作。

  在桥梁桩基础施工中采取特殊工法,施工部门将采用旋挖钻孔灌注桩的工艺。它具有噪音小、施工速度快、穿透能力强的效果,钻一个45米的桩不到6个小时,既能节省时间,又能减小对周边环境的影响。

  同时,桥梁施工与在建的地铁10号线隧道并行,沿线经过两座地铁站——泉园一路站、文化东路站。施工跨地铁车站,采用横向上跨地铁板凳式预应力承台施工方法,约90%承台宽度为16.8米至40米。此外,施工部门还将对地铁沿线进行地表监测,监测地面沉降和位移,在桩基础施工过程中,将不会影响地铁隧道正常施工。

  全线桩基目前已完成25.4%

  长青快速路工程共分两个阶段施工。第一阶段长青桥新建桥梁已于2017年11月进场施工,2018年12月18日已通车。第二阶段长青街高架桥于2018年8月3日进场施工,浑河北侧高架桥正在进行桩基础、承台施工,浑南高架桥正在进行桥墩、钢箱梁安装施工,全线桩基共593根,已完成151根,累计完成25.4%。同步开展管网排迁工作。整个工程预计今年11月底竣工通车,届时,驾车从东一环至浑南仅需4分钟。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,