30多吨假冒伪劣商品 被集中销毁_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
食品、药品、化妆品……
30多吨假冒伪劣商品 被集中销毁
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-14 06:06
分享到:
更多

  销毁现场

  3月13日,辽宁省及沈阳市市场监管部门发动全省、全市市场监管力量,重拳出击,通过农村假冒伪劣食品专项整治、日常执法检查等工作,对收缴的一批假冒伪劣商品(包括食品及工业产品等各类商品)进行集中销毁。

  当天,辽宁省及沈阳市市场监管局在沈阳老虎冲生活垃圾填埋场院内,将收缴的侵权“山寨商品”、“三无”商品、劣质商品、过期商品及其他违法违规商品共计30.7吨进行集中销毁,销毁违法商品货值金额为73.65万元(假冒伪劣食品保健食品14.1吨,货值金额19.5万元;伪劣药品、医疗器械8吨,货值金额51.1万元;侵权油毡纸8.6吨,货值金额2.75万元;伪劣农用滴灌带,货值金额0.3万元;以及部分假冒伪劣化妆品、洗护用品)。此次销毁采用无害化处理和资源化再利用方式。

  据悉,去年12月份以来,在沈阳市打击农村假冒伪劣商品专项整治工作中,市区两级市场监管局通过督导、督查、明查暗访、日常监管、投诉举报、监督抽验等方式,搜索案件来源。元旦过后,全市出动8558人次,检查了15913家食品生产经营单位,179个农贸市场,发放公开信22900份,同10782家食品生产经营单位签订了食品安全承诺书。12331投诉举报系统启动了重大事项投诉举报预案,案件办结时间由30个工作日缩短为5个工作日。在整治期间受理涉农申诉和举报79件,办结率100%,回访调查满意率100%,有力净化了农村商品消费市场。

  下一步,全省市场监管部门将对钢铁、水泥、电线电缆、烟花爆竹、成品油、化肥等重点商品开展监督抽查。围绕百姓舌尖上的安全,加强网络配餐、校园食品、小食品、肉类食品、蔬菜、面制品和淀粉制品、旅游景区食品、进口食品、农村食品等10个方面食品安全建设。开展以打击假冒伪劣为重点的综合执法行动,围绕乡村振兴集中开展农村、城乡接合部劣质商品,仿冒名牌等问题的专项治理,强化消费维权,让群众放心消费、便利消费,努力营造安全放心的消费环境。

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷

  摄影记者沈生

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,