新获批国家级科创平台最高获200万元补助_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市营商局举办“万人进万企”政策培训会详解科技创新的惠企政策
新获批国家级科创平台最高获200万元补助
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-14 06:06
分享到:
更多

  3月13日,市营商局举办“万人进万企”政策培训会,组织开展对机关干部和民营企业家的相关惠企政策培训。市发改委、市科技局、市工信局、市人社局、市金融局、市税务局等六个部门,就沈阳市支持民营经济发展的相关政策进行详细解读。

  沈阳有哪些惠及高科技企业、科技成果转化方面的优惠政策?在昨日的培训会上,市发改委、市科技局的相关负责人就这些方面进行了详解。

  建科技企业孵化器最高可获百万元补助

  记者了解到,沈阳市已制定了强化实施创新驱动发展战略,促进科技成果在企业的推广和应用,加快科技成果转移转化。

  鼓励高校、科研院所通过转让、许可或作价投资等方式,向企业等转移科技成果,推动成果转化对接和项目落地。

  对新增的国家级、省级技术转移示范机构择优给予100万元、50万元经费补助,对新认定的市级技术转移示范机构,每家一次性给予30万元经费补助。

  鼓励高等院校、科研院所利用科技成果和人才优势建设科技企业孵化器和众创空间,按照科技企业孵化器、众创空间建设经费的50%给予后补助支持,最高不超过100万元。

  沈阳市确定了五大科技计划体系

  2019年,沈阳市的科技计划体系由重大科技创新研发计划、企业创新能力提升计划、重大科技成果转化计划、科技创新环境营造计划、国际交流与合作计划等五大计划共22个专项及48个子项组成。在五大科技计划体系中,新增科技创新专项计划。

  沈阳市将加强对产业技术创新的基础支撑。实施沈阳市科技计划,做好省重点研发计划指导计划。鼓励高等院校、科研院所利用科技成果和人才优势建设科技企业孵化器和众创空间,为创新型创业提供专业化服务。

  市级科技创新平台最高可获50万元补助

  沈阳市将加强科技条件平台的建设,提升科技资源开放共享和创新供给服务水平。鼓励高等院校、科研院所和企业的大型科研仪器等科技设施、资源开放共享。企业、创业团队购买科技条件平台服务的,给予最高科技服务金额60%的补贴,最高不超过20万元。对新获批的国家、省级重点科技创新平台分别给予后补助200万元、100万元资金支持。对新获批的市级重点科技创新平台按绩效择优给予后补助50万元资金支持。

  科技企业最高获20万元科技创新券

  提升科技资源开放共享和创新供给服务水平,实施科技创新券政策。创新券是免费向全市企业和创业团队发放的,用于向沈阳市科技条件平合服务机构购买科技服务的政府无偿补助经费。创新券可用于服务机构提供的研发、检测、知识产权等科技服务。

  据了解,创业团队由所在的科技企业孵化器或众创空间代为申领和兑付。按政策规定,企业申领创新券的最高额度不超过20万元;创业团队申领创新券的最高额度不超过5万元。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,