长青街快速路预计年底前建成通车_要闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
长青街快速路预计年底前建成通车
届时东一环至浑南区将仅需4分钟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-03-14 06:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)3月13日,记者从市城乡建设局了解到,随着长青街快速路地下管网排迁工作接近尾声,长青街快速路施工目前已全面展开,预计今年年底前建成通车。

  长青街快速路工程是沈阳市城建重点项目,是沈阳东南部地区快速系统的重要组成部分,工程北起一环路,南至浑南大道以南银卡路,全长5.4公里。

  据了解,长青街沿线地下主要有地铁10号线(地面共设置4处车站),以及雨水、污水、给水、燃气、电力等各种管线,施工单位在保证沿线交通通行的情况下,克服施工范围内管线排迁作业面狭窄,涉及管线排迁单位较多,部分路段存在交叉作业的难点,在保证桥梁桩基础、承台、桥墩施工的同时,同步开展管网排迁工作。

  沈阳快速路建设投资有限公司相关负责人表示,长青快速路工程共分两个阶段施工。第一阶段:长青桥新建桥梁于2017年11月进场施工,长青桥新建桥梁已于2018年12月18日通车;第二阶段:长青街高架桥于2018年8月3日进场施工,浑河北侧高架桥正在进行桩基础、承台施工,浑南高架桥正在进行桥墩、钢箱梁安装施工,同步开展管网排迁工作,全部工程计划2019年11月底竣工通车。届时,从东一环至浑南区仅需4分钟。

  李浩摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,