沈阳市教育局开展春季开学安全大检查_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市教育局开展春季开学安全大检查
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-03-14 13:37
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)3月13日,记者从沈阳市教育局了解到,为进一步做好2019年春季开学的各项准备工作,确保全市中小学校安全开学,市教育局印发了《2019年中小学春季开学安全检查工作方案》,并组成10个由局领导带队的检查组,采取“分区包片”形式,于3月1日—15日,对全市13个区、县(市)教育局落实工作的情况进行了全面检查。

  检查工作采取听取汇报和实地查看等方式进行,检查组每区至少抽查4所学校(包含幼儿园、小学、初中、高中等类别)。截至3月12日,检查任务已全部完成,区县检查实现全覆盖,累计抽查学校42所,对检查过程中发现的问题,检查组采取“即查即改”方式。

  

  此次检查的内容共围绕六个方面展开,首先是对区、县(市)教育局部署今冬明春防火工作、“百日攻坚战”工作情况。同时,部署开学安全工作情况,以及学校卫生及食品安全工作情况。其次,检查学校新学期安全工作部署及学校开学准备工作情况,开学“安全教育第一课”开展情况;检查校车监控平台建设、许可审批、补贴发放、“实名制”乘车、标牌办理等情况。最后检查学校现存安全问题或隐患,整改计划及工作建议。据介绍,此次行动有效地保障了校园的安全,实现了全市中小学校的良好开局。

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,