“三菱电机智能制造解决方案说明会”在沈举行_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“三菱电机智能制造解决方案说明会”在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-03-14 22:30
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)2019年3月14日,沈阳市重要技术创新研发与科技成果转化中心召开了“三菱电机智能制造解决方案说明会”。沈阳市来自汽车制造、智能制造、机械制造等领域的78家离散型企业的100余名负责人及代表参加了会议。

  据介绍,本次说明会旨在充分借鉴和吸纳以日本为代表的国际智能制造领域先进企业的经验成果,促进沈阳企业与三菱电机等国际知名企业之间合作交流,进一步推动沈阳老工业基地智能制造水平提升和新旧动能转换。

  沈阳市创新与转化中心相关负责人表示:围绕如何打通技术与产业之间的通道、促进科技成果高效率、高质量、高水平产业化是沈阳乃至中国经济面临的重大课题。沈阳市创新与转化中心将积极充当技术与产业之间桥梁与纽带的角色,整合国内外涉及技术转移的各类要素,形成科技成果转化的全生态链,努力为沈阳经济高质量发展和全方位振兴提供优质的科技创新服务。

  沈阳市重要技术研发与科技成果转化中心于2018年8月17日正式挂牌成立,是沈阳市人民政府直属的公益性事业单位,是在辽宁省作为国家事业单位改革试点省份的背景下,由原市科技局、人社局、外办、科协等部门所属的11个事业部门组成。其主要职能是围绕科技成果转化,搭建国内外技术合作的平台,服务沈阳企业,服务有意愿与沈阳开展合作的各国企业,通过市场化机制,进一步促进各种形式的技术合作交流,从而不断加快沈阳产业转型升级。

  此次说明会上,与会企业代表与三菱电机有关技术负责人就汽车、机床、半导体、压缩机、轨道交通、新能源等领域的智能制造技术及相关案例进行深入交流和探讨,部分企业与三菱电机达成了初步合作意向。三菱电机作为国际智能制造领域的领军企业,十分看好未来沈阳智能制造业的发展,将沈阳作为大陆地区发展的重要战略城市之一,希望加速公司智能制造业务在沈阳落地生根,共同推动沈阳老工业基地技术创新发展和产业转型升级,实现双方合作互利共赢。

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,