沈阳唱响《我和我的祖国》【专题】_专题_沈阳网
无标题文档
 
 
抗战老兵和孩子们同唱 《我和我的祖国》
 
 
 
 
唱响《我和我的祖国》快闪活动
 
  桃仙机场:演员排列成飞机的形状
时而排列成飞机的形状,时而排列成两个方块矩阵,最后汇集成一个心型,这让候机大厅瞬间沸腾了起来。旅客纷纷称赞快闪活动好看又精彩,也为他们留下了难忘的回忆。
 
  沈阳北站:让旅客感受不一样的春运
本次快闪活动以沈阳北站候车室、高铁站台为背景开展,有来自沈阳北站职工和志愿者、沈阳客运段高铁乘务员及沈阳北站派出所的民警参加演出,他们在沈阳北站站前广场排摆出“中国”二字。
 
 
 
  K11购物艺术中心:数百名市民自发参与其中
在K11大厅内,在手风琴演奏《我和我的祖国》的优雅舒缓旋律伴奏下,男女两名领唱缓缓地走向大厅中央。数十名名合唱队员自四面八方聚拢演唱《我和我的祖国》……
 
  沈阳故宫:充满浓郁北国风情盛京文化的年味
在宏伟的大政殿广场和东大门,沈阳故宫博物馆讲解员身穿红斗篷,肩披红围巾,在院内为前来参观的观众发国旗、送福字,深情演唱《我和我的祖国》。
 
 
 
  沈阳地铁集团:融入书写书法、制作剪纸等文化元素
来自站务、安检、保安、保洁等沈阳地铁集团一线岗位的员工们,与来往的旅客们同声高唱《我和我的祖国》。
 
  玖伍文化城:沈阳日报童声合唱团带来的天籁之声
二楼阶梯广场,是玖伍文化城的“文化客厅”。数百名中小学生、亲子家庭、热心读者等齐聚这里,一同唱响《我和我的祖国》,用快闪的方式祝福祖国。
 
 
 
  沈阳新松:科技创新团队与机器人“共舞”
活动当天,新松十余台各品类机器人悉数亮相,随着音乐动情“舞蹈”,深情咏唱《我和我的祖国》。
 
  棋盘山冰雪大世界:冰雪里藏不住爱国热情
当音乐响起,以世界冠军为主题的滑雪教练团队,高举五星红旗列队从雪道高处飞驰而下后,齐声歌唱《我和我的祖国》。
 
 
 
  盛京大剧院:高端专业团队表演效果赏心悦目
小提琴、手风琴演奏家和歌唱家、合唱团等齐聚盛京大剧院,这里的快闪活动专业范儿十足。演员们功底厚,效果赏心悦目。
 
  奥体冰雪嘉年华:20位主播与游客同乐
20位沈阳广播电视台主播齐聚活动现场,体验民俗文化并与现场游客共同高唱《我和我的祖国》。
 
 
 
《我和我的祖国》唱响全国
 
    《我和我的祖国》唱响全国背后的故事  
  2月3日-2月10日,央视新闻频道推出“快闪系列活动——新春唱响《我和我的祖国》”系列节目,同时每天在央视《新闻联播》播出。由沈阳艺术家创作的《我和我的祖国》先后在北京首都国际机场、深圳北站、三沙、厦门鼓浪屿、成都宽窄巷、武汉黄鹤楼、广东乳源新时代文明实践中心、长沙橘子洲头唱响,引发全国观众强烈的关注。昨日,记者独家专访快闪系列活动节目后期编导之一温露,讲述节目背后的故事。
 
 
  《我和我的祖国》 从沈阳唱遍中国  
  自沈阳市委宣传部组织的“礼赞新中国·奋进新时代——沈阳迎新春唱响《我和我的祖国》快闪活动”2月1日在全市展开后,《我和我的祖国》在全国热唱。央视《新闻联播》节目在春节期间,每日推出“快闪系列活动——新春唱响《我和我的祖国》”系列报道,《我和我的祖国》先后在北京首都国际机场、深圳北站、“南海上的璀璨明珠”三沙、“音乐之岛”厦门鼓浪屿、成都宽窄巷、武汉黄鹤楼、广东乳源新时代文明实践中心、长沙橘子洲头唱响。
 
 
视 频 新 闻
       
   
 
 
全 部 新 闻
 
· 沈阳版快闪《我和我的祖国》刷屏朋友圈 · 抗战老兵和孩子们同唱 《我和我的祖国》
· 和平区各界人士唱响《我和我的祖国》 · 和平区数千名职工群众 合唱《我和我的祖国》
· 非公行业唱响《我和我的祖国》 · 用心歌唱 《我和我的祖国》
· 沈阳60余万学生唱响《我和我的祖国》 · 【开学第一课】和平一校三校联动唱响《我和我的祖国》
· 沈河区中小学生激情唱响《我和我的祖国》 · 开学第一天 沈阳60余万学生唱响《我和我的祖国》
· [新闻直播间]沈阳开学第一课 师生共唱“我和我的祖国” · “网络中国节·我和我的祖国”之元宵主题活动启动
· 烟台滨海广场上演快闪 唱响《我和我的祖国》 · 福陵社区举行歌唱《我和我的祖国》“元宵节”庆祝活动
· 《我和我的祖国》 唱响全国 背后的故事 · 《我和我的祖国》唱响全国背后的故事
· 《我和我的祖国》 从沈阳唱遍中国 · 《我和我的祖国》全国热唱
· 沈阳迎新春唱响《我和我的祖国》 快闪活动万众瞩目 · 沈阳迎新春唱响《我和我的祖国》
· 快闪迎春 声动沈阳 全城唱响《我和我的祖国》 · 沈阳迎新春唱响《我和我的祖国》
· “奥体冰雪嘉年华”《我和我的祖国》快闪活动点燃寒冬 · 《我和我的祖国》“闪”进沈阳K11购物艺术中心
 
 
 
 

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号

 
 
,