2019东北大学自主招生增加 自动化类、计算机类等热门专业_辽宁新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
2019东北大学自主招生增加 自动化类、计算机类等热门专业
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-13 07:06
分享到:
更多

  4月12日,东北大学公布了2019年自主招生简章,自主招生计划不超过195人,比去年人数约减少一半,但增加了自动化类、计算机类等热门专业。

  在申报条件上,东大与其他自主招生高校一样,报名门槛提高,需符合以下条件之一:

  1.高中阶段在中国科协举办的五项学科竞赛中获得全国决赛一、二、三等奖,包括中国数学奥林匹克(中国数学会主办)、全国中学生物理竞赛决赛(中国物理学会主办)、中国化学奥林匹克(决赛)(中国化学会主办)、全国中学生生物学竞赛(中国动物学会、中国植物学会主办)、全国青少年信息学奥林匹克竞赛(中国计算机学会主办)。

  2.高中阶段在中国科协举办的五项学科竞赛全国联赛中获得省级一等奖,包括全国高中数学联赛(中国数学会主办)、全国中学生物理竞赛(省级赛区)(中国物理学会主办)、中国化学奥林匹克(初赛)(中国化学会主办)、全国中学生生物学联赛(中国动物学会、中国植物学会主办)、全国青少年信息学奥林匹克联赛复赛(中国计算机学会主办)。

  3.对人文与社科类或外语类有浓厚兴趣,具有相关学科特长或创新潜质并能够提供相应证明材料的考生可报考人文与社科类或外语类。

  2019年东北大学自主招生自然科学类相关专业面向全国考生,人文与社科类、外语类面向辽宁、北京等19个省市考生。考核为面试、笔试和体育测试。面试和笔试考核重点为报考类别相关的学科特长基础和创新潜质,包括学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力、创造力、想象力、逻辑思维、审辩式思维以及表达、组织、应变与团队协作能力等;体育测试项目为立定跳远和坐位体前屈,测试结果将作为资格认定的重要参考。所有考生均须参加体育测试,无故不参加体育测试的视为自动放弃自主招生资格,因身体残疾或疾病无法进行体育测试的考生,可申请免予体育测试,考生须提交《东北大学自主招生体育测试免试申请表》、二级甲等及以上医院诊断证明等相关证明材料,经学校相关部门复查核准后,可免予体育测试。考核时间为6月10日。

  录取的优惠政策上规定,考生高考成绩达到该校在生源所在省份同科类模拟投档线分数下20分以内,且不低于生源所在省份第一批本科录取控制分数线或自主招生最低录取控制参考线。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,