连笑实现“天元”三连冠_体育新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
连笑实现“天元”三连冠
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-04-14 08:56
分享到:
更多

  新华社南京4月13日电(记者王恒志)第33届同里杯中国围棋天元赛三番棋决赛13日在江苏古镇同里落幕,现任天元连笑执白中盘击败挑战者范蕴若,在上演逆转的同时,实现了“天元”三连冠。

  前两局比赛,范蕴若先声夺人,连笑扳回一城。决胜局重新猜先,连笑再度拿到白棋。执黑的范蕴若前半盘表现不错,盘面上占据微弱优势,不过连笑敏锐抓住范蕴若一手失误,黑棋瞬间大亏。连笑此后牢牢控制住盘面优势,至184手范蕴若投子认输。

  连笑在0:1落后的情况下连扳两局获胜,实现了天元三连冠。

  在此前32届天元赛中,马晓春、刘小光、聂卫平、常昊、黄奕中、古力、陈耀烨、连笑八位棋手获得过“天元”称号,“连冠”似乎也成为了“天元”的传统。刘小光和马晓春都实现过三连冠,常昊曾五连冠,古力六连冠,陈耀烨则保持着八连冠的纪录。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,