特朗普称他与金正恩的关系“非常好”_国际新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
特朗普称他与金正恩的关系“非常好”
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-04-15 05:23
分享到:
更多

  新华社华盛顿4月13日电(记者刘品然朱东阳)美国总统特朗普13日在其社交媒体上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的个人关系“非常好”,并表示美朝了解彼此立场对举行第三次领导人会晤有益。

  特朗普说,他同意金正恩关于他们之间仍保持良好个人关系的表述,并称用“非常好”来描述他们的个人关系或许更为准确。

  特朗普还表示,朝鲜在金正恩的领导下具备实现经济增长和国家富裕的巨大潜力,“期待在不远的将来,实现无核化并且被解除制裁的朝鲜将成为世界上最成功的国家之一”。

  金正恩12日在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时表示,他和特朗普的个人关系不像两国关系那样是敌对关系。金正恩还表示,尽管朝鲜重视通过对话协商解决问题,但对美国执着于己方条件、只想单方面把自己的要求强加于他人的美式对话方法不感兴趣。

  特朗普11日在白宫会见韩国总统文在寅时表示,可以考虑第三次美朝领导人会晤。他同时强调,尽管美国当下不会考虑继续追加制裁,但也不考虑放松对朝制裁。

  去年6月,美朝领导人在新加坡首次会晤并签署联合声明,但随后由于在无核化概念、方式及步骤上显露分歧,朝美对话一度停滞。今年2月底,第二次美朝领导人会晤在越南河内举行,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,会晤比原计划提前结束,双方未能签署共同文件。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,