“雷锋林”传承雷锋精神_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
地点:沈阳市第二十中学三好分校
“雷锋林”传承雷锋精神
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-15 06:44
分享到:
更多

  春风送暖、万物复苏、百花吐芳。4月12日上午,沈阳市第二十中学三好分校开展“我与小树共成长·百校万树”主题教育活动。在校园东边茂盛生长的是“雷锋林”,这是学校师生种下的新疆杨、银杏树和海棠树。学校校外辅导员抚顺雷锋班第11任班长宋若波、现任班长张阳,以及全国道德模范、新时代雷锋、改革先锋郭明义也在这里认领了“雷锋树”,这片树木蕴含着深植于“雷锋学校人”内心深处的对良好道德品质和健康人生的不懈追求。

  该校副校长刘焕英介绍,这里每一棵树都有“雷锋式教师”“雷锋式学生”和“雷锋式班级”的认领,他们悉心浇灌让树木茁壮成长,“种树、护树、爱树”的意识已在师生们的心里扎根。十年树木,百年树人,一个郁郁葱葱、生机勃勃的校园环境,不仅让师生们树立起热爱自然、关爱生命的理念,更树立起一种健康向上、积极进取的校园文化氛围。植树、护树、爱树最终都是为了育人,学校将更加坚定地营造绿色、优美的校园环境,厚植雷锋文化底蕴,完善师德建设内涵,培养学生对崇高美德的不懈追求和践行绿色发展理念,实现立德树人的教育任务。

  沈阳晚报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,