沈阳公安交警曝光2019年前三个月重型货车严重交通违法_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳公安交警曝光2019年前三个月重型货车严重交通违法
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-04-15 17:18
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)在日常交通行为中,一些大货车驾驶人肆无忌惮,超载、闯红灯、故意遮挡、污损机动车号牌等交通违法行为屡见不鲜,由此引发道路交通事故也不占少数,尤其是重型货车超载、加装车厢(擅自改变车辆外形)危害后果更严重。4月15日,沈阳公安交警曝光2019年前三个月重型货车严重交通违法人员名单,2019年第一季度全市共计查处重型自卸货车交通违法2428件,其中超载违法179件,擅自改变车辆外形868件,其他违法1381件。

  沈阳公安交警提示广大货运车辆驾驶人:

  切勿超载行驶。重型货车是城市交通参与者中的“大块头”,超载不仅会加速车辆磨损,引发断轴、爆胎等危险,更增加了货车的制动距离,给他人出行安全造成隐患。

  切勿改装车辆外形。国家法律对重型货车的外廓尺寸、载荷及质量的限值都有明文规定,非法改装道路运输车辆,将破坏车辆本身的结构和性能,影响车辆制动距离,具有重大事故隐患。

  切勿超速行驶。重型货车因为货车载重大、重心高,车速越快,车身越不稳定。如果遇到需要急刹车或者急转弯等情况,超速、超载行驶的货车极易发生颠覆事故。

  严格遵守交通法规。根据货车交通事故发生规律,在监控设备较少,车流量不大,道路空旷的路段,货车驾驶人容易麻痹大意,交通违法行为增多,发生交通事故的几率也随之增加。因此,无论何时、何地都应当严格遵守交通信号通行,保证出行安全。按照规定时间和路线行驶。城市从保障交通安全、提升通行效率的角度,对大货车的行驶时间、走行路段进行了严格的规定。无论从经济方面考虑,还是从自身和他人的出行安全考虑,都请遵守相关限行规定。

  沈阳公安交警对一季度重型货车严重交通违法行为进行梳理统计,将分三批对其交通违法行为人、车辆所有人及车牌号进行曝光。

  一季度重型货车曝光(第一批)

编辑:pd32
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,