第四届“万步有约” 职业人群健走激励大赛启动_体育新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
第四届“万步有约” 职业人群健走激励大赛启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-10 06:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒体记者杜一鸣、蒋山)为提高辖区全民健康意识,养成“日行万步,科学健走”的健康生活方式,5月9日,和平区与辽宁省有关部门联合举办的2019年第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛,在沈阳沈水湾公园云飏阁广场启动。

  据介绍,大赛当日起至8月18日,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。参与形式有慢性病综合防控示范区配合开展线上、线下,内容包括启动仪式、自主激励机制设置、实地健走、健康讲座、万步领队培养、万步有约传播、征文大赛、健康促进知识积累行动等。

  启动会的成功举办,标志着辽宁省暨沈阳市和平区2019年“万步有约”职业人群健走激励大赛的全面启动,主办方希望通过本次健走比赛带动身边更多的人树立科学的生活理念,养成健康的生活方式,努力营造“健康和平”的良好风尚。

  和平区作为全国首批国家慢病综合防控示范区之一,积极组队参加2019年全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛。来自和平区的29支参赛队伍和辽宁省疾控中心、瓦房店、凌海等12支代表队,共计410名队员参加了启动仪式。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,