辽宁人民艺术剧院附属艺术学校招生啦_辽宁新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
每年300余场演出 学生可与“大腕”同台 与本科院校师资力量共享……
辽宁人民艺术剧院附属艺术学校招生啦
带着你的舞台梦 加入这个艺术大家庭吧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-05-13 06:57
分享到:
更多

  辽宁人民艺术剧院院长 佟春光

  辽宁人民艺术剧院附属艺术学校校长 侯国栋

  这里拥有国内一流的配音团队,戏剧、电声乐团也都摘得过大奖;《聪明的一休》《猫和老鼠》《铁臂阿童木》《七龙珠》等大家所熟悉的动画片配音演员都来自辽宁人民艺术剧院;《干字碑》《开炉》等摘得大奖的戏剧作品也来自辽宁人民艺术剧院。

  现在,辽宁人民艺术剧院附属艺术学校开始招生了,小艺术家们快快来加入艺术的大家庭吧!

  以院带校的办学模式为学生提供大量演出机会

  辽宁人民艺术剧院附属艺术学校是一所专业类艺术中专,创建于1999年,是经教育局批准开设的全日制艺术类中等专科学校,毕业后有教育局颁发的中专毕业证书。学校秉承“艺术造人,艺术育人”的建校精神,通过系统的培训和专业知识深入化教学,创建了针对性强的教学模式。

  辽宁人民艺术剧院院长佟春光向沈阳晚报、沈报融媒记者介绍,辽宁人民艺术剧院附属艺术学校有着十多年的办学经验,校区迁到浑南区后也备受家长关注。“辽沈地区文艺平台层出不穷,喜爱艺术的孩子很向往得到专业的、规划的良好教育。”佟春光介绍,辽宁人民艺术剧院的历史可追溯到延安鲁艺,解放初期迁至东北,并把音乐、美术、戏剧独立分类发展,成立了沈阳音乐学院、鲁迅美术学院、东北人民艺术剧院。直至1954年8月,东北行政区撤销,原辽东话剧团和辽西话剧团并入剧院,改名为现在的辽宁人民艺术剧院,并被周恩来总理称为“四大话剧院之一”。1999年3月,辽宁儿童艺术剧院并入,使辽宁人艺成为集话剧、儿童剧、舞蹈、电声乐团、影视制作中心为一体的国内大型专业团体。

  值得一提的是,辽宁人民艺术剧院常年奋战在全国的演出一线,每年的国内外演出有300余场,辽宁人艺为附属学校的学生提供了大量的观摩、进棚录音、登台实践等演出机会,并有机会跟随剧院获得国家级的各类权威奖项。

  与优秀学生签署工作协议

  有机会在剧院从事艺术工作

  “秉承了辽艺65年的光辉历史,此次辽艺附属艺校的招生专业,包括表演、播音主持、舞美专业、声乐、器乐等等,门类很广,为学生未来发展打下扎实的艺术基础。”佟春光告诉记者,辽宁人民艺术剧院是辽宁省直属公益性事业单位。作为全国四强的省直话剧表演艺术剧院,具有自己独特的演技风格,被业内誉为关东演剧派。建院以来,剧院先后上演了古今中外知名剧目200余部。剧院曾多次获得中宣部“五个一工程奖”、文化部最高奖项“文华大奖”“曹禺戏剧金奖” “中国艺术节大奖”、东北省话剧节及辽宁省艺术节金奖。演职员多次荣获文华奖、梅花奖、金狮奖、振兴奖、白玉兰奖等全国各类戏剧比赛奖项。

  而且,剧院将在附属学校优秀的毕业生中挑选最具表演天赋、最有潜质的艺术人才作为剧院的人才基础建设培养,被剧院选中的学生须考入相关专业的艺术类大学本科后,剧院将与学生签署相应的工作协议。学生进行专业类的大学四年进修学习毕业后,回到剧院报到,面试合格后方可在剧院进行艺术工作。

  与沈阳音乐学院达成协议

  实现优秀师资力量共享

  辽宁人民艺术剧院与沈阳音乐学院在艺术教学领域中达成协议,双方将进行教学中的师资力量共享。附属艺术学校的学生可接受由沈阳音乐学院教授带来的高品质的、有针对性的艺考课程学习。教学上,采取的是“艺术实践+就业实习平台协作”,辽宁人民艺术剧院将向沈阳音乐学院提供艺术实践演出平台及毕业生实习工作平台。此外,辽宁人艺附属学校作为沈阳音乐学院的生源输送基地,将为沈音输送优秀的艺术考生。

  获辽宁地区社会艺术考级授权

  在全省14个城市开展考级工作

  今年4月,中国文旅部(中国社会艺术协会)正式与辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)签署辽宁地区社会艺术考级授权。剧院将在2019年辽宁地区14个城市全面展开(音乐、舞蹈、美术、表演)系统化艺术考级工作。

  “目前,社会上的考级组织者、部门特别多,鱼目混珠。”辽宁人民艺术剧院附属艺术学校校长侯国栋介绍,中国社会艺术协会简称中国艺协(CAA)是经国务院批准,中华人民共和国民政部登记注册,中华人民共和国文化和旅游部主管的中国社团组织。辽宁人民艺术剧院作为辽宁地区社会艺术考级授权单位,其宗旨是给大众营造良好的艺术氛围,明确评判标准,打造严谨、公正、公平专业权威的考级制度,全力制定考级具体方案,统一考级标准,成为考级测试评估的权威平台。同时,辽艺还将面向社会,与想参与考级工作的艺术机构签约合作。如符合要求,有一定的专业能力、能承担报名考试等工作,可被列为地级考级报名点、分支机构或取得专项专业的考级授权。辽艺将根据申报,对机构进行实地考察,合格后签约授权。

  辽宁人艺考级中心电话:024-83185153

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

  教育局批准2019年附属艺校开设招生的专业

  学制三年(男女统招)

  【戏剧表演专业】

  开设话剧表演、影视表演等课程

  (一个班20人)

  【影像与影视技术】

  开设灯光设计、录音艺术、音响调音、影视技术、摄影艺术等课程

  (一个班10人)

  【播音与节目主持专业】

  开设播音等课程

  (一个班20人)

  【音乐专业】

  开设声乐表演(民、美、通演唱)、器乐表演、音乐理论等课程

  (一个班20人)

  【音乐剧专业】

  开设声乐、形体、台词、表演等课程

  (一个班20人)

  学制四、五、六年(仅招女生)

  应剧院专业和人才需求,特开设舞蹈表演专业。

  1.为剧院及国内各大艺术院团培养、输送人才;

  2.为各大专业艺术院校输送人才;

  3.为全国各大舞蹈培训机构培养优秀教师人才。

  【舞蹈表演专业】

  芭蕾基训课、民族舞、毯技课、古典舞身韵、古典舞基训课、舞蹈剧目等课程。

  六年制:

  小学四、五、六年级在校生(一个班20人)

  五年制:

  小学六年级、初一在校生(一个班20人)

  四年制:

  初一、二在校生(一个班20人)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,