2019年全国青年游泳锦标赛暨二青会预选赛获佳绩_体育新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
2019年全国青年游泳锦标赛暨二青会预选赛获佳绩
13岁小将梦想获得更大突破
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-14 06:00
分享到:
更多

  ▶付一麟(右)和他的教练佟显宁

  

  

  5月13日,2019年全国青年游泳锦标赛暨二青会预选赛在辽宁游泳馆落下帷幕,来自沈阳云瀚游泳俱乐部的13岁小将付一麟成为了男子50米自由泳2006年龄组里最快的选手。这位品学兼优的游泳小将偶像是宁泽涛,他希望未来能够进入国家队,为中国在男子短距离自由泳上获得突破。

  从小就把宁泽涛当偶像

  本次二青会预赛上,付一麟参加的是16岁以下的乙组比赛,虽然与他进行比赛的很多都是16岁左右的孩子,不过13岁的他还是抱着学习的态度奋勇拼搏。在最拿手的50米自由泳比赛中,付一麟25秒85的成绩是同年龄组中最快的。

  目前,付一麟是沈阳市第七中学初一年级的学生,6岁开始在沈阳云瀚游泳俱乐部学习游泳,仅一年就展现出了良好的天赋,7岁在辽宁省青少年游泳比赛中获得了出色的成绩。8岁时,付一麟确定了“拼搏目标”:“我的偶像是宁泽涛。”

  经过刻苦的训练,付一麟进步非常快,今年在沈阳进行的全国U系列游泳比赛中,他一个人就获得了4枚金牌。本次二青会预赛,付一麟非常珍惜和全国高水平选手同场竞技的机会,“我参加了50米自由泳、50米蝶泳、100米蝶泳、50米仰泳、100米自由泳和三个接力项目的比赛。虽然在50米自由泳上成绩不错,但在其他泳姿比赛中和上海、浙江等强队选手还有些差距,还要继续努力。”

  付一麟并没有像本次比赛的绝大部分选手那样走专业运动员的道路,他仍然是一名游泳俱乐部的业余选手。付一麟说:“我觉得游泳和学习都挺重要,现在我上午在学校上课,下午进行训练。为了把耽误的学习补回来,晚上我把主要精力都放在学习上。6日上午的比赛正好与期中考试的时间冲突了,为了不影响比赛,学校为我进行了单独补考。期中考试的总成绩我进入了全校前100名,我感觉挺欣慰的。”

  付一麟曾获得过沈河区优秀学生、沈阳市三好学生的荣誉,今年还入围了辽宁省优秀学生候选名单。付一麟说:“在国际赛场上为沈阳游泳、中国游泳争光,这是我的梦想。”

  佟显宁:沈阳游泳青训空间大

  作为付一麟的教练,沈阳云瀚游泳俱乐部创始人佟显宁非常看好自己的弟子,“付一麟与专业运动员一天两练的训练强度有不小的差距,但是他的成绩却进步很快,这说明他是一个很有天赋的好苗子。最近他的比赛成绩在全国同年龄段里都是很突出的,我希望他能够通过刻苦训练,未来成为中国男子短距离游泳的佼佼者。”

  佟显宁介绍:“前不久在大连进行的全国U系列比赛中,除了专业运动队外,我们云瀚俱乐部是拿到金牌最多的游泳俱乐部。”从今年开始,沈阳市的高水平青少年游泳赛事明显增多,佟显宁认为,沈阳游泳的发展还是任重道远,“沈阳市的游泳青训还有很大的提高空间,各游泳俱乐部的硬件条件和教练水平也参差不齐,所以还需要进步一步规范,才能够更好地培养、发掘人才。沈阳曾涌现出不少出色的游泳运动员,现在游泳的孩子越来越多,相信随着游泳软硬件的发展,沈阳的游泳会再创辉煌。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,