去辽博鉴宝、看名画、当国宝守护者 5·18 玩转辽博_娱乐新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
去辽博鉴宝、看名画、当国宝守护者 5·18 玩转辽博
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-14 06:04
分享到:
更多

  如今,辽宁省博物馆(以下简称“辽博”)已成为沈阳市民打卡的热门文化地点。那么,“5·18国际博物馆日”辽博会有什么活动呢?日前,辽博发布了“5·18国际博物馆日”活动方案。

  活动一

  当“国宝守护人”

  地点:辽博一楼大厅

  时间:5月18日9:30至10:30

  内容:“国宝守护人”倡议书签名

  辽博相关负责人表示:“新时代的博物馆要主动融入经济社会发展大局,充分发挥博物馆在文化传承中的中枢作用,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,以文化人、以文育人,促进社会文明进步,实现面向未来的可持续发展。‘国宝守护人’倡议书签名活动,就是让更多的市民参与到保护国宝的活动中来。”

  活动二

  民间收藏文物免费鉴定咨询

  地点:辽博中央大厅

  时间:5月18日10:30至12:30

  内容:为100名收藏者提供鉴定服务

  5月18日,辽博为民间文物收藏者提供帮助和服务,帮助收藏者解决其对自己藏品的困惑,使收藏者切实体会到收藏的乐趣,并从收藏活动中不断感受我国优秀传统文化的魅力。届时,辽博相关专家会对收藏者提供的书画、陶瓷、玉石器、金属器四类文物提供免费鉴定服务。

  特别提示:本次鉴定活动主要鉴别送鉴物品的真伪和年代,不予估价。

  活动三

  “新安画派”展

  地点:辽博临展一号展厅

  时间:5月18日至7月21日

  内容:展出新安画派绘画精品78件套

  为弘扬中华民族优秀传统文化,辽博与安徽省博物院合作,精选“新安画派”78件套(150单件)绘画珍品进行展览,旨在向观众展示明清时期“新安画派”的艺术面貌和风格特点,让广大观众欣赏中国古代传统绘画笔墨神韵的同时,也能体会徽风皖韵的文化魅力。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  魏爽/制图

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,