四月新闻盘点【专题】_专题_沈阳网
沈阳新闻盘点·4月
来自春天的倡议

种下一棵小树 播种一缕绿色

 重点推荐》》》
【专题】我们的节日·清明节
  又至清明,凭吊故人,遥寄哀思!古往今来,众多文人墨客以清明为题,留下了无数寄托哀思的诗句。走进清明,不仅是一个法定节日,更是一个民族不可或缺的文化因子和精神载体。【专题
 重点推荐》》》
【专题】我与小树共成长·百校万树
  全市中小学同日举行形式多样的植树活动,让教师、学生们在青青校园亲手栽种下一棵棵小树,在润物无声中,传导绿化与德育同在,树木与育人同行的育人理念,让青少年与小树共同成长,成为栋梁之才。【专题

4月份大事回顾
重要消息 2021年起;辽宁高考采用“3+1+2”模式省教育厅权威解读辽宁高招综合改革方案沈阳市提高公租房廉租房租赁补贴标准沈阳机动车停放服务实行差别化收费标准明年沈阳建成2.1万个新能源汽车充电桩沈阳15家文博场馆走进地铁九号线
生活服务 擅设地桩、地锁 每个处200元以上500元以下罚款老地图带您穿越回上世纪90年代的沈阳肥胖也能“致癌”13种癌症与胖有关
社会万象 沈阳警方侦破部督 特大吸食贩卖毒品案工人清理细河时发现一枚哑弹特百惠?乐百惠? 谁真谁假? 别看一字之差 侵权了挺郁闷 家有几亩地的张大爷丢了化肥钱仅一年 早八晚五的职场女孩变身网络达人

看看四月的沈阳都发生了什么?
1
加油!快递小哥
90万盆花卉诚邀游客“赏花游”
传承五四精神 传递青春正能量
20余位丹青大家带来一场视觉盛宴
沃野绣春苗
树立“高峰意识” 探索“高峰之路”

2021年起,辽宁高考采用“3+1+2”模式

辽宁省从2018年秋季入学的高一年级学生开始实施高考综合改革;考生高考总成绩由统一高考的语文、数学、外语成绩和选择性考试科目成绩构成,采用“3+1+2”模式,总分为750分;考生志愿由“专业+学校”组成,实行平行志愿投档;从2023年起,听力成绩计入外语成绩。
2

省教育厅权威解读辽宁高招综合改革方案

辽宁作为全国第三批启动高考综合改革的八个省市之一,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施高考综合改革。但很多新变化引起考生及家长极大关注。比如,考生如何选择选考科目?选考科目成绩如何计入高考总成绩?
3

沈阳市提高公租房廉租房租赁补贴标准

4月18日,记者从沈阳市城市公用事业发展中心住房保障事业发展部了解到,为稳定沈阳市房地产市场调控目标,补齐短板,提高沈阳市住房保障水平,切实改善住房困难家庭的住房问题,扩大沈阳市住房保障覆盖面,沈阳市房产局将对目前公租房保障准入标准、公租房以及廉租房保障水平予以调整。
4

沈阳机动车停放服务实行差别化收费标准

4月23日,市人大常委会召开颁布实施《沈阳市城市机动车停车条例》(以下简称《条例》)新闻发布会。据悉,《条例》由沈阳市第十六届人大常委会第七次会议于2018年12月7日通过,经辽宁省第十三届人大常委会第十次会议于2019年3月30日批准,将于2019年5月1日起施行。
5

明年沈阳建成2.1万个新能源汽车充电桩

新能源汽车具备环保节能、使用成本低的优点,受到很多车主的青睐。但也有不少人心存顾虑,担心配套设施不到位影响车辆使用。近日,记者在沈阳市工信局获悉,沈阳市将全面实施“电动沈阳”建设,大力推广新能源汽车应用,到明年要配套建设充电站200座、充电桩2.1万个,为新能源汽车车主解除后顾之忧。
张诗淇的“诗和远方”
枝头春意闹
快乐开放日
为帮鸟搬家 他们专门组织了一支“搬家队”
凯旋社区向居民发出读书倡议
汽车变形成金刚
6

沈阳15家文博场馆 走进地铁九号线

“这是沈阳城市文化成果的一次全面展示,也是激发博物馆创新活力的一项重要举措。”4月16日,记者从沈阳市文化旅游和广播电视局了解到,随着沈阳地铁九号线开通的脚步距离广大市民越来越近,沈阳博物院正在开展的一项工作也特别令人瞩目——充分展示沈阳故宫博物馆、张氏帅府博物馆等15家文博场馆壮观场景、精美文物的300余块灯箱海报,正在紧张制作中。
7

擅设地桩、地锁 每个处200元以上500元以下罚款

4月23日,记者从市人大常委会召开的新闻发布会上了解到,《沈阳市城市机动车停车条例》已于日前经省十三届人大常委会第十次会议批准,将于5月1日起正式施行。
8

沈阳警方侦破部督 特大吸食贩卖毒品案

2018年8月中旬,沈阳市公安局刑侦禁毒局接到群众举报称:铁西区居民雷某多次前往昆明、中缅边境临沧等地区向沈阳贩卖毒品。接到举报后,沈阳警方立即对此线索展开调查。
9

老地图带您穿越回上世纪90年代的沈阳

20多年前的沈阳是啥样的,您知道吗?沈阳晚报联合沈阳市勘察测绘研究院有限公司联合推出老地图展现沈城变迁系列报道,今天,就让我们坐上“时光穿梭机”,回到上世纪90年代的沈阳城去看一看吧!
10

工人清理细河时发现一枚哑弹

日前,施工人员在清理于洪区于洪新城细河过程中发现一枚炮弹。于洪公安分局城东湖派出所接警后快速出警处置,将炮弹安全转移,及时排除一起重大安全隐患。
11
街边棋王赛
中街步行街 20米有声图书长廊亮相
读书让理想展翅 学习让生命飞翔
保护辽河 植树造林
悦读沈阳

特百惠?乐百惠? 谁真谁假? 别看一字之差 侵权了

达特公司拥有“特百惠”注册商标专用权,被核定使用在第21类塑料家庭用具和器皿上。浙江乐百惠公司于2006年6月12日申请注册“乐百惠”商标,达特公司在法定异议期内向商标局对“乐百惠”商标申请提出异议,经法院判决乐百惠商标应由商标局驳回申请,不予公告。
12

挺郁闷 家有几亩地的张大爷丢了化肥钱

“提起这件事,还真是一波三折。”张大爷介绍,他家住新民市三道岗子乡湾泡子村,事发当天,他怀揣刚从银行取出的2050元现金去买化肥。可是,等到他来到商店掏钱买货时,用手一摸,揣在衣兜的现金不翼而飞了!
13

仅一年 早八晚五的职场女孩变身网络达人

日前,随着“3岁童模为网店拍广告不努力被母亲脚踹”和1992年出生的淘宝美妆主播李佳琦代言口红年收入千万事件的发酵,让新兴的行业“买家秀”与公众见面了。
14

肥胖也能“致癌”13种癌症与胖有关

4月18日,沈阳举办2019年全国肿瘤宣传周活动,多位健康专家现场为百姓讲解防癌抗癌的要点。专家提醒,现代人对各类“致癌物”唯恐避之不及,却忽略了很重要的一个致癌因素——肥胖。多达13种癌症与肥胖直接相关,“肥胖致癌”并非危言耸听。
看看四月沈阳都有哪些镜头?
“穿越千年沈阳”
沈阳城建主场三连胜
老口味的西红柿真的好吃
悦跑浑河岸
夜色
回家,明年再来!
沈阳海洋探索中心将揭幕
工人清理细河时发现一枚哑弹
掌声笑声中的交锋
爱国 励志 求真 力行
《大冰小将》中的沈阳“冰球娃”
慕名而来 欣赏它 玉兰王开花了
秀美北陵 满眼春
春天,让我们一起种树去!
常东再唱经典剧目《二子乘舟》
油桃熟了
我们把春天画在风筝上
祭拜革命先烈
四月春风弄纸鸢
攀岩壁上勇敢的孩子们

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号

,