苏家屯公安分局开展“5•15”政务日公开活动_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
苏家屯公安分局开展“5•15”政务日公开活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-15 16:15
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)5月15日上午,沈阳市公安局苏家屯分局组织开展了以“解决群众、企业办事难,打造最优营商环境”为主题的2019年第十三届“5•15”政务公开日活动。分局营商办、社区警务大队、经侦食药侦大队、治安大队等10余个业务部门参加活动。

  活动期间,分局通过设立宣传点,悬挂横幅、宣传板展示、发放宣传资料、开展咨询答疑活动等形式,向过往群众集中宣传与公安机关有关的政策法规、政务项目、便民举措和贴近百姓生活的紧急避险、交通安全、防火防灾防盗防诈骗等安全防范知识,现场解读了《关于收缴非法枪爆物品严厉打击枪爆物品违法犯罪活动的通告》《沈阳市公安局服务民营企业20条新举措》等新规,组织现场群众扫描微信二维码参与“辽宁省公安机关营商环境大家评”活动,让百姓第一时间知晓、掌握下放审批项目的具体内容、办理流程、收费标准以及办理时限,切实为企业和群众办事提供更便捷、更高效的公安服务。

  各公安派出所也在辖区范围内积极组织开展政务公开进社区、进农村、进企业、进校园、进医院等多种形式的服务活动,进一步扩大宣传范围,增加宣传效果。

  此次活动共向群众发放各类宣传单、宣传手册3000余份,接待咨询群众200余人次,现场解答群众问题100余件,内容包含了惠企政策、外来人口落户政策、出入境服务等方面的问题,受到了群众的普遍赞誉和欢迎。

编辑:pd08
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,