84岁大爷来沈看外孙 不慎走失又没带电话 热心民警帮忙联系上家属_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
84岁大爷来沈看外孙 不慎走失又没带电话 热心民警帮忙联系上家属
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-12 06:46
分享到:
更多

  得知外孙生病住院,辽中84岁的胡大爷急匆匆地赶往沈阳市内,到医院才发现外孙不在医院,自己又没带手机,在外转了一天后向民警求助。沈河区风雨坛派出所的民警了解情况后,帮助老人联系到家属。

  近日,一名老人来到风雨坛派出所。他告诉值班辅警徐永高,自己住在辽中,听说外孙住院了,早晨7点从辽中搭车来到沈阳看望外孙。但到医院打听后,没有外孙的消息,自己又没有手机,联系不上家人,在街上走了一整天,走到下午路过派出所门口,想到找警察帮忙。

  徐永高了解到,老人一整天没吃东西也没喝水,便到附近为老人买了面包,并为老人烧了热水。在询问过了老人儿子的电话号码后,徐永高在公安网上查询到老人儿子的信息,并与对方取得了联系,老人儿子随即驾车赶往派出所。当晚,老人的儿子和孙女赶到风雨坛派出所,向派出所表示道谢后,将老人接走。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,