讲好城市故事做好服务 吸引更多游客来沈_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
讲好城市故事做好服务 吸引更多游客来沈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-12 07:04
分享到:
更多

  如何将文化元素更好地介入旅游、找准游客的精神需求、捕捉到助力发展的着力点,是城市值得思考和探讨的重要课题。四川小丁纵横创意旅游资源开发有限公司董事长、《文化中国》传媒股份有限公司策划总监、国家旅游局教育培训师资库首批教师、中国文化旅游产业品质研究院学术顾问周小丁结合从业30余年的经验,同与会人员分享了文化旅游的意义。

  海陆空齐发力

  吸引更多游客来沈打卡

  周小丁认为,在发展旅游的过程中,没有故事就没有旅游是亘古不变的规律。周小丁认为,如何将沈阳工业文化的故事讲得生动有价值,让人追随、觉得有看头,是个不错的思考方向。在如何做好服务、留住客人上,周小丁提出“吃出特色、喝出情调、下榻舒服、出行方便、梯级收费、带回沈阳”的良策。周小丁指出,可以用动线串联沈阳旅游,用创新设计题材爆点,用创意设计题材激活沈阳旅游的多元要素。“沈阳有很多的文化元素和非物质文化遗产,如果能够通过动人的故事来传播信息,从海陆空三个方向激发力量,把城市的基因简单直白地展现出来,那么沈阳的爆点和灿若繁星的点位一定会聚焦起来,沈阳也注定会迎来灵动灿烂的明天。”

  打造文化IP

  厚植底蕴发展旅游事业

  沈阳的旅游资源丰富,文化与创意等要素究竟该如何注入,才能吸引游客纷至沓来?沈阳故宫博物馆馆长李声能认为,沈阳故宫正在思考、挖掘吸引游客的文化内核,争取把收藏的文物更好地展示给游客的同时,满足各个年龄段游客需求。沈阳青年国际旅行社董事长倪琛善认为,沈阳应利用现有旅游资源打造独特文化底蕴,通过打通夜间文化把客人留下。辽宁康辉旅行社副总经理、甜程旅行网总经理白杨指出,目前,沈阳需要开发更多成熟的旅游产品,把简单的文化接触,变成深度的文化融合,打造“文化+旅游”“综艺+旅游”等主题,以此给没来过沈阳的游客“种草”。辽宁前景旅游管理服务公司董事长、辽宁旅游协会A级景区评审员关勇认为,沈阳不缺文化,但缺乏一个核心的IP,可以从市场的角度反向推导,在产品深挖、政策导向和旅游推介三个方面进一步加强。

  沈阳晚报、沈报融媒记者关彤

  摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,