沈阳女孩赵今麦再给张嘉译当“闺女” _娱乐新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《少年派》饰演林妙妙被自己姥姥嫌弃“太闹了”
沈阳女孩赵今麦再给张嘉译当“闺女”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-12 08:31
分享到:
更多

  由张嘉译、闫妮、赵今麦主演的现实题材电视剧《少年派》正在热播,该剧聚焦家庭成长以及高考社会话题。沈阳籍新生代演员赵今麦在剧中饰演鬼马伶俐的林妙妙,活泼乐观还有点小叛逆,与“爸爸”张嘉译、“妈妈”闫妮上演了一系列笑泪不断的故事。近日,赵今麦接受记者微信采访,她表示这次出演林妙妙难度有点大,“我觉得她挺闹的,其实和我不一样,希望大家能包容她。”

  性格反差大:学会用妙妙的思维思考

  剧中,赵今麦饰演的“熊孩子”林妙妙,升入重点高中后寄宿在学校。她开始放飞自我,和男生比赛搬座椅、暴饮暴食闹肚子……各种状况层出不穷。在赵今麦眼中,林妙妙是一个小魔头,“她和《流浪地球》的韩朵朵不一样,演起来难度有一点大。林妙妙她太活泼了,以至于我会觉得有一点小魔头、小疯子的感觉。包括我的家人,我姥姥在看这部剧的时候就说‘这小孩儿太闹了’。所以,希望大家能够多多包容她。”赵今麦形容生活中的自己是一个比较慢热、比较安静的小孩,和剧中人物性格反差很大,也给她的表演带来了难度,“最难的是思考角度,从我个人角度想,我是不会这么做的。但你要以林妙妙的思维方式考虑,她此刻会不会做出这样的举动。有的时候我会觉得,生活里怎么会有这样的人,是不是太夸张了。但是仔细想一想,林妙妙就是这样的一个人。”

  会带书进组:考虑上表演类的大学

  赵今麦和张嘉译、闫妮两位实力派演员的合作也是剧中一大看点,赵今麦曾多次和张嘉译饰演“父女”,“张老师特别可爱,也很幽默,会带着我玩儿,很像我爸爸,闫妮老师私下会叫我‘娃儿’。和他们演戏很有代入感,他们经常会临时加一些台词,给你感觉很生活化,我从他们身上学习很多。”

  6岁时,赵今麦就参加了沈阳晚报儿童表演班,师从郭丽敏老师,为她的表演奠定了基础。赵今麦是继关晓彤、张子枫之后又一位影视圈中颇有潜力的人气小花,现在沈阳读高二的她对文化课丝毫没有放松,“在进组的时候我会带着书,没有戏、空闲的时候我就抓紧时间去学习。”对于未来的发展,赵今麦表示还在规划中,“现在也有考虑表演类的大学,目前还没有想好。” 沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,