95岁老太街头独自徘徊 派出所举全所之力帮她找“家_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
95岁老太街头独自徘徊 派出所举全所之力帮她找“家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-06-12 15:22
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)2019年6月9日下午15时许,沈河分局南塔派出所民警张蕴衡,吕新,辅警常磊巡逻时,在沈河区文萃路南塔公园,发现一位老人独自一人坐在轮椅上艰难前进,身边无人照料。

  民警观察老人本身的衣着及状态也不像是出来“遛弯儿”的,于是立即上前询问。老人言语不清,说话带有浓重南方口音,说不清自己叫什么名字,但依稀表达的意思是自己住的地方离药房不太远。民警判断这应该是个走失的老人,要尽快将她送回家。经查看老人随身携带的物品,没有找到任何的身份信息。依据老人的行动能力,民警判断老人住处应该离南塔公园不会太远。于是民警就推行着老人开始走访了附近的荟萃社区、南塔社区、翠苑社区这些有药店的地方,不过走访了近一个小时,附近居民均不认识这位老人。

  由于担心老人的身体,民警开车将老人送回了派出所休息。安顿好老人后,民警开始发动各方社会力量帮忙,一边利用微信把老人现有信息和照片编辑好发到了“南塔平安志愿者微信群”里,动员全体平安志愿者、社区干部帮助查找。一边值班的全体民警辅警又拿着老人照片继续进行走访。

  功夫不负有心人,社区民警赵春雨打来电话称,一个平安志愿者知道老人住处,原来老人是在五里河街道的春江养老院居住生活。养老院的工作人员看到老人平安回来十分激动,称走失的老人叫名宋某某,1924年出生,今年已经95岁的高龄了,平日里都不出养老院,今天不知道什么时候走的,十多分钟前他们发现老人不见了,着急坏了,刚刚联系完家属,警察同志就已经把老人平安送回来了。

编辑:pd32
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,