辽宁省图书馆举办经典名曲音乐会赏析活动_辽宁新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省图书馆举办经典名曲音乐会赏析活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-08 05:03
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)7月7日,辽宁省图书馆举办了一场题为《当西方经典与东方神韵邂逅》的“谈谈音乐”沙龙活动。沈阳师范大学音乐学院讲师唐悦,带领400名读者展开了一场美丽的音乐文化旅程。

  活动中,唐悦从东西方器乐的种类及乐曲风格和其所代表的思想逐一解读。唐悦老师和沈阳师范大学音乐学院音乐表演专业学生及室内乐演奏专业研究生,还选取9首具有代表性的经典曲目进行演奏,包括充满爵士乐风格的钢琴曲《献给爱丽丝》,具有花腔女高音特点的长笛《春天来了》,以及小号独奏《嘎达梅林主题变奏曲》等,师生们的精湛演绎,赢得了阵阵掌声。

  本次活动还通过辽宁省图书馆“移动图书馆”平台进行同步直播,满足了那些不能来现场的读者的欣赏需求。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,