沈河区对596个自行车棚功能再造_要闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
沈河区对596个自行车棚功能再造
老车棚变身“居民之家”“百姓乐园”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-11 04:51
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晶特约记者刘蓉)盛夏,一项利民工程正在沈河区持续推进中——老旧小区自行车棚为民服务功能再造工程。记者7月10日获悉:预计到今年年底,沈河区将在拆除改造老旧小区自行车棚的基础上,利用原来的空间,为居民们提供休闲娱乐活动场所。其中,建设完成“居民之家”18处、“百姓乐园”218处。

  如今,许多老旧小区的自行车棚成了尴尬的“摆设”。因原有的自行车停放功能萎缩,空间利用过剩,有的车棚内堆满杂物,有的被出租成仓库,有的在里面生火做饭,存在诸多安全隐患。为此,沈河区计划用3年左右的时间,对全区596个老旧小区的自行车棚实施功能再造。

  负责此项工作的区人大、区民政局等部门自加压力,要求自行车棚再造工程的入户调查率必须达到100%、居民同意率必须在80%以上,最大程度地保证居民群众的知情权、参与权和监督权。

  自2018年6月工程启动以来,沈河区共拆除车棚249个,面积67120平方米。通过发放《征求意见函》、入户走访收集意见、填写《调查表》、召开社区居民征求意见会等方式广泛调研居民意见,规划设计改造方案,解决水电暖等相关事宜。同时,今年的自行车棚再造工程立足“简洁、美观、协调、实用、传承”,计划新建“居民之家”7处、2976平方米,“百姓乐园”166处。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,