沈河区完成42个居民小区试点垃圾分类_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈河区完成42个居民小区试点垃圾分类
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-07-11 20:12
分享到:
更多

  

  在格林豪森小区,居民们会自觉对家中的垃圾分类后投放到小区的分类垃圾箱中。分类扔完垃圾后,居民们可以获得一定的积分,负责此项工作的再生资源回收公司为居民们准备了可用积分兑换的日用品,鼓励他们垃圾分类的行为。记者了解到,今年春季起,沈河区正在有序推进垃圾分类工作,近日召开环保督查及垃圾分类工作部署会议,加速推进此项工作。

  按照全市垃圾分类工作总体安排,今年沈河区各党政机关生活垃圾分类工作覆盖率要达到70%;以社区为单位的“生活垃圾分类示范片区”达到5%,“生活垃圾分类达标片区”达到45%;全区中小学和区属幼儿园全部开展生活垃圾分类,实现达标学校60%以上。目前,沈河区正在有序推进此项工作。

  去年以来,沈河区共完成垃圾分类试点小区42个,其中标杆小区2个,达标小区40个。同时,沈河区还在丰乐、大南、大西、东陵、泉园等街道设置了7个有害垃圾暂存点。现阶段,全区试点小区平均收运可回收物50余吨。

  目前,盛华苑、雅颂居等物业小区正在完成智能收集箱接电调试或安装;现代家园、王府花园、鹤鸣小区、三八南小区等小区已签订垃圾分类服务合同,待收运企业设备到位后可随时设置;万科春河里、华润中央公园等新建物业小区正在商议达成初步意向,待开发单位许可后即签订垃圾分类服务合同。下一步,拟在山东庙、大南、滨河、南塔等办事处开展试点工作,打造片区示范模式;富民、双路、多福和三八南社区等示范片区正积极推进,预计8月中旬完成示范片区建设。

  沈阳网、沈报融媒讯记者贺昊岚

  编辑孟德畅

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,