德国新法为低收入家庭子女教育提供更多保障_国际新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
德国新法为低收入家庭子女教育提供更多保障
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-08-02 16:43
分享到:
更多

  新华社柏林8月1日电(记者田颖)德国《强化家庭法》和《德国儿童日托优化法》1日生效,将为德国低收入家庭子女接受教育提供更多支持。

  德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部称,《强化家庭法》旨在帮扶低收入家庭,保障每个儿童的基本生活水平。此法规定,符合条件的父母可以获得更多补助金,例如每学年用于为子女购买学习用品的补助金从100欧元增加到150欧元。

  此外,符合条件的父母还可以每月领取15欧元补助金,用于子女参加社会和文体活动,比过去增加5欧元。该法还免去低收入家庭子女的校车和校园午餐费用。

  根据《德国儿童日托优化法》,符合条件的家庭将无需支付日托所和幼儿园费用。

  德国平等福利联合总会1日在柏林发布声明,认为德国家庭贫富差距拉大,儿童贫困问题依然严峻,仅在教育方面提供资金援助还不够。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,