辽宁乒乓球队挺进二青会男团四强_体育新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
辽宁乒乓球队挺进二青会男团四强
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-12 06:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)全国二青会乒乓球体校组比赛,8月11日在太原进入团体赛淘汰赛阶段,在甲组男团1/4决赛中,辽宁队3比0横扫四川队,挺进四强。

  尽管大比分是3比0,但本场比赛面对实力远不及自己的四川队,辽宁男队的晋级过程却并不轻松,率先亮相的杨硕就与对手打满五局,以3比2险胜。第二盘比赛,辽宁男队一号主力徐海东披挂出战,但他进入状态较慢,上来就先丢一局,在心态稳定之后,才以3比1逆转对手。第三个登场的袁励岑同样是在先丢一局的情况下3比1完成逆转。经过70分钟的鏖战,辽宁男队成功杀入四强。

  本届二青会上,辽宁在体校甲组男团和女团比赛都派出了队伍参赛。在女团小组赛中,辽宁女队以0比3相同的比分不敌山东队和江西队,第三场3比2击败了四川队,名列小组第三,无缘8强。男队则表现强势,小组赛3比0击败山东队,又以3比1的相同比分分别战胜广西队和上海队,三战全胜且只失两盘,被外界视为夺冠的大热门。

  “我们男女队这次比赛发挥都很正常,女队在甲组年龄段没有优势,这次参赛主要是为了在单项以及混双上力争有所突破。”辽宁乒乓球队领队崔健表示,“男队是去年全国青年锦标赛冠军,实力较强。徐海东是国家一队的重点培养对象,杨硕和袁励岑目前在国家二队也是主力,接下来他们的任务是尽快提高水平,争取早日进入一队。”

  辽宁男子乒乓球队12日将迎来半决赛的争夺,对手是浙江队。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,