沈阳市展开女兵征集工作_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市展开女兵征集工作
417名女青年通过初检初考成功入围
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-13 06:27
分享到:
更多

  8月12日,记者从沈阳市征兵办获悉,已对应征报名且通过网上审查的556名女青年进行了初审初检,重点对其户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等项目现场逐一进行检查、审核,同时对其高考原始分数进行了核对。经过严格标准、规范筛选,417名女青年顺利通过初检初考,成功入围。

  据沈阳市征兵办工作人员介绍,今年全市成功通过女兵初选的417名女性应征青年中,大学毕业和在校生占比高达96%,其余皆为今年应届高中毕业生,不久将陆续被高等院校录取为大学新生,能够入伍的女兵大学生将达到100%。下一步,他们将参加辽宁省人民政府征兵办公室组织的体检、面试和体能测试等一系列的考核,择优征集,脱颖而出者将顺利进入军营,实现青春梦想。

  据悉,今年国家要求大学生新兵比例稳定在现有征集比例,大学毕业生和重点高校大学生比例稳步提升。为进一步激发优秀青年的应征热情,除落实国家和省出台大学生入伍学费补偿和贷款代偿政策,“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划和退役后复学可申请调整专业等优待政策外,沈阳市先后出台了一些新的优待政策。一方面,进一步提高退役经济补助标准。今年从沈阳市应征的入伍义务兵服义务兵役期满退役后自主就业经济补助金为每人82100元(含义务兵家庭优待金),较去年提高了7000多元;另一方面,专门拿出事业编岗位定向招录退役大学生士兵。我市为鼓励更多普通高等学校大学毕业生入伍,今年继续拿出200个事业编岗位对大学毕业退役士兵实行专项招聘。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨 硕

  通讯员付玉来李冬生梁忠春

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,