高龄老人办理身份证,民警全程“服务到家”_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
高龄老人办理身份证,民警全程“服务到家”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-08-13 19:05
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)“警察能够上门给办理身份证就已经很知足了,可万万没想到,证办下来了还能给送到家里来,真是太感谢警察了。”8月13日上午,家住苏家屯区解放街道文竹街的刘大姐激动地说。

  7月15日,沈阳市公安局苏家屯分局解放派出所身份证专勤民警杜向阳在户籍窗口值班时,一名男子走到了杜向阳面前。“警察同志,我想咨询一下,我家里有一位90岁的老人,想补办个身份证,可是行动不便,您能不能帮忙想想办法?”求助男子问道。

  “没问题,你把地址留一下,明天家中留人,我们会上门办证。”杜向阳看完男子提供的材料后回答道。

  原来,求助者辛大哥的岳父刘老爷子今年已满90岁高龄了,可以享受政府的高龄津贴福利,但需要用身份证领取,可身份证在早年间搬家时不慎遗失,刘老爷子又患有多发性脑梗死、中风等疾病,瘫痪在家中行动不便,无法到派出所来补办身份证,便到户口所在地的公安派出所寻求民警的帮助。

  第二天上午9时,杜向阳安排好窗口岗位的工作,带上了信息相机和采集设备,和辅警杨鑫一起来到了苏家屯区文竹街刘老爷子的家中为老人照相,采集人像和指纹信息。8月12日,刘老爷子的身份证成功补办下来,由于正值“利奇马”台风天,杜向阳担心刘老爷子的家人照顾老爷子不方便出门,便和在家照顾老人的二女儿刘大姐取得联系,约好第二天上午上门把身份证送到老人家中。

  临行前,刘大姐感叹道:“以前这种上门服务的事都是在电视中看到过,没想到现在切切实实发生在自己身边。”

  编辑时海波

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,