今年上半年全省食药侦战线 共破案501起 涉案价值近8.5亿元_辽宁新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
今年上半年全省食药侦战线 共破案501起 涉案价值近8.5亿元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-06 06:09
分享到:
更多

  9月5日,省公安厅食品药品犯罪侦查总队就今年以来全省公安机关打击涉假犯罪工作情况作新闻发布。据介绍,今年上半年,全省食药侦战线共破案501起,端掉窝点117个,打掉团伙35个,涉案价值近8.5亿元,发起全国集群战役17起,位居全国第一。

  公安部先后4次发来贺电,对辽宁省打击涉假犯罪以及防控非洲猪瘟工作成效给予充分肯定。5月11日,公安部部长签发嘉奖令,对包括辽宁省在内的公安机关在侦办特大生产销售有毒有害食品案件中的突出表现予以通令嘉奖。

  今年上半年,省公安厅部署开展了“利剑2019——食药打假风雷行动”“飓风”系列专项打击行动,集中侦破了一大批危及人民群众生命健康安全的重大案件,有效遏制了食品药品领域犯罪高发势头,有力维护了百姓餐桌安全。

  自7月以来,辽宁省公安厅组织全省公安机关开展集中打击食品药品环境污染犯罪“昆仑”行动。全省食药侦战线共破案151起,涉案价值近2.5亿元。

  行动期间,全省食药侦战线同步开展以下两个方面行动:

  一是打击危害食品安全犯罪行动(暨“昆仑1号”行动)。重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,坚决打击取缔“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”。

  二是打击危害药品安全犯罪行动(暨“昆仑2号”行动)。重点打击制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣美容针剂犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保犯罪,以及其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,