辽乒敞开大门公开“招兵”_体育新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
辽乒敞开大门公开“招兵”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-11 05:19
分享到:
更多

  

  

  9月10日,记者从辽宁省乒乓球协会获悉,以“逐梦辽乒,直通一线,选材试训,敢为人先”为主题的2019“大国体育杯”辽宁乒乓球队U7-U17公开选拔赛,将于10月3日-6日在辽宁乒乓球队训练场地举行。传承辽乒精神,延续辽乒辉煌,这也是时隔一年,辽乒第二次面向全国选拔优秀后备力量,搭建新型乒乓球人才选拔平台和梯队建设,突破地域限制,向社会各界适龄运动员敞开大门。辽宁省乒乓球协会会长王萍说:“选拔赛秉持辽宁体育‘育才树人’的竞技体育传统,打破逐级晋升的传统晋级模式,广开大门,不拘一格选拔人才,夯实乒乓球队伍的后备力量,也表达出辽乒爱才、惜才的诚意。”

  本次比赛由辽宁省乒乓球协会主办,辽宁大国体育文化发展有限公司承办。比赛将依据年龄段对参赛的乒乓小将们分组,其中,男子组设8个组别,女子组设9个组别,分别进行男子单打、女子单打比赛,每组均有直通进入辽宁省乒乓球队的名额。在比赛中,成绩没有达标但具备一定潜力的运动员,经教练组研究将留在辽宁队进行为期一个月的考察,通过者可依据能力进入辽宁队集训。此外,为鼓励重点年龄段运动员训练热情,加大选材力度,将给予男子2007年组、2008年组、2009年组,以及女子2008年组、2009年组的第一名运动员试训津贴。

  王萍介绍说,今年的选拔赛除了沿袭了上届“不拘一格选人才”的传统,更为夯实乒乓队伍后备力量推出“两大新举措”。“首先,报名组别范围扩大,男子增设2011年以后组,女子增设2011年组、2012年以后组;再者,设置重点年龄段试训待遇,将省队试训名额加入到选拔中,充分体现了队伍改革的气魄,也表达出辽乒爱才、惜才的诚意。”

  辽乒于2018年首开先河,开创了省队面向全国公开选拔人才的“革新之举”,队员成绩突飞猛进,很多“直通”进入辽乒的好苗子经过资深教练制定的有针对性、科学系统的训练,球技大幅度提升,在各大赛场得到磨练,且战绩不俗。而且,“新鲜血液”的注入激发了辽乒良好的竞争机制,激励新老运动员不断进取,并由此实现了球队在今年的全国第二届青年运动会上的赫赫战绩。王萍说,刚刚在山西落幕的“二青会”上辽宁乒乓球队在男子甲组单打、双打、团体项目上取得了一金一银一铜的成绩,“优异战绩的取得,再加上家长们的热切期盼,以及赛事的良好口碑,更坚定了我们继续举办直通赛的决心。”

  赛事承办方负责人王路娜表示:“辽宁大国体育作为辽宁乒乓球队战略合作伙伴,自2018年公开选拔赛首次合作,到今年冠名‘二青会’辽宁乒乓球队,近年来始终鼎力支持辽宁乒乓球事业的发展。我们将继续支持本次赛事,为2025年全运会乃至奥运会挖掘乒乓球新锐力量。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

  张文魁摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,