回归70年代:新郎骑车迎娶新娘_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
回归70年代:新郎骑车迎娶新娘
网友热议:嫁给爱情的姑娘最可爱
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-11 05:40
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳

  

  

  “快来围观,沈阳这对新人喜事新办,骑共享单车迎娶新娘!”9月10日,沈阳人的微信朋友圈,被这样一则消息刷屏。沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  在画面上,一对新人各自骑着一辆共享单车,骑行在马路上。新郎、新娘都穿着一样的蓝衬衫,新娘头扎洁白的婚礼头纱,下身穿着白纱裙;新郎下身穿着一条白色的西裤。在他们各自的共享单车车筐里,分别摆放着一束百合花束,周围还用彩色气球进行点缀……

  这对新人骑行在整个队伍前面,新郎和新娘的亲朋好友全都伴随在身后,也全都骑着共享单车。这样别出心裁的婚礼场面,在大街上形成了一道亮丽的风景线。

  不过,网友们的吐槽加点赞却异常火爆——

  “豪华奢侈的婚礼场面,人们见得多了,反而像这样的婚礼场面,人们倒没怎么见过,看着这样虽然简单,但并不单调的婚礼,好多人羡慕不已……”

  “能够娶到这样不重视物质的新娘,真是新郎上辈子修来的福气,衷心祝福这对新人越过越好。”

  “这才是嫁给了爱情,这样的姑娘最可爱!婚礼不一定要办得有多奢华,相信这样的婚礼,会给这对新婚夫妇留下永久的回忆。”

  “这样的婚礼挺好的,结婚形式不重要,重要的是两颗心永远在一起,能够在今后的生活中相互扶持,相互照顾,一直携手到白头。”

  一位市民说,骑车接新娘的习俗多见于上个世纪六七十年代,这是回归了!平常的婚礼都是新郎坐着婚车到新娘家里去接她,而且婚车还不止一辆,车辆越多,也代表着婚礼更体面。这对新人的婚礼上,共享单车取代了婚车,婚礼既绿色低碳,又很喜庆热闹,并且婚礼的队伍一点也不小。就连路上的行人,看到这样的场景,都忍不住多看两眼。真希望,以后越来越多的年轻人办婚礼,都能这样做。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,