辽宁省公安全面开展“云剑”行动 三个月止损1.99亿元_原创_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
辽宁省公安全面开展“云剑”行动 三个月止损1.99亿元
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-11 14:34
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月11日,记者从辽宁省公安厅获悉,按照公安部的部署,自6月13日开始,辽宁省公安厅组织全省公安机关开展了为期5个月以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”专项行动,重点部署打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、“套路贷”等违法犯罪活动,全力缉捕网上在逃人员。

  “云剑”行动开展以来,共捣毁诈骗犯罪窝点34个,打掉犯罪团伙28个;避免群众财产损失1.99亿元;止付冻结资金14635万元,为群众挽回经济损失1007万元。

  另外,在追捕网上逃犯方面,通过发布红色通缉令、开展国际警务协作等方式,全力开展境外追逃工作,已抓获、劝投网上在逃人员17名。“云剑行动”以来,全省共抓获网上在逃人员同比上升70%;抓获外省网上在逃人员同比上升65%。

  在打击民族资产解冻类诈骗犯罪方面,“云剑行动”开展以来,全省共破获民族资产解冻类诈骗案件24起,共收缴赃款9200余万元人民币。

  在打击“套路贷”违法犯罪方面,专项行动以来,全省公安机关共打掉“套路贷”团伙16个,破获刑事案件326起,查封扣押冻结资产2.15亿元。

  辽宁省公安厅相关负责人表示:在今后的工作中,辽宁公安有决心、有信心带领全省公安机关打赢“云剑”行动专项战役,不忘初心,牢记人民警察使命,全心全意为人民服务,提升人民群众幸福感和安全感,为新中国成立70周年献礼。

编辑:xw022
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,