沈阳故宫大政殿广场前唱响 《我和我的祖国》_娱乐新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
沈阳故宫大政殿广场前唱响 《我和我的祖国》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-24 05:56
分享到:
更多

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  9月23日下午,沈阳故宫博物馆、和平一校长白岛一分校共庆新中国成立70周年文艺汇演,在故宫大政殿广场前举行,吸引许多游客驻足观看。

  活动在诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》中拉开帷幕,沈阳故宮博物馆的40余名职工,以及和平一校长白岛一分校的140名学生精心编排的节目随后依次亮相。博物馆讲解员身着全新工装和学生们共同演唱歌曲《我和我的祖国》,引发众多游人齐声合唱。歌声中,百名学生完成了近百米的少儿绘画作品,画卷绘制了天安门、新时代祖国各领域发展的象征性标志,以及祖国各地的名胜古迹。

  沈阳故宫博物馆副馆长曾阳表示,沈阳故宫至今已有近400年的历史。和平一校创建于1919年,前身为奉天公学堂,也已有百年历史。双方在国庆到来前夕,以新颖的合作模式,共同庆祝新中国成立70周年,共祝祖国繁荣富强。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,