品质全球信赖,健康全球共享 “伊利品质”滋养20亿消费者_社会新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
品质全球信赖,健康全球共享 “伊利品质”滋养20亿消费者
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-28 14:41
分享到:
更多

  又一家中国行业龙头快马加鞭冲击全球巅峰了。9月27日,2019年第一次临时股东大会上,伊利股份2019年限制性股票激励计划草案获得通过。这意味着,伊利的股东对董事长潘刚及他一手打造的核心团队是高度信任的,对伊利未来发展前景是有着坚定信心的。

  这份信任和信心,源于伊利过往的优异业绩和投资回报,更源于伊利几十年如一日坚守品质初心、迭代品牌价值的实践。

  2019年6月,凯度消费者指数发布《2019年亚洲品牌足迹报告》,伊利第四次蝉联荣登中国快速消费品品牌前列。截至2019年上半年,伊利在中国的品牌渗透率高达90.9%,每天有1亿份伊利产品到达消费者手中。能够在竞争充分且激烈的乳制品市场中脱颖而出,打动九成以上中国家庭,原因只有一个:伊利集自上而下几十年如一日致力于100%安全、100%健康乳制品的品质坚守,只有品质可以打动消费者。

  回首伊利成长历程,正是在以潘刚为核心的管理团队的共同奋斗下,曾经的奢侈品牛奶成了滋养亿万国人的日常健康饮品。“品质是第一位的,要把品质看得像生命一样重要,而且品质是所有伊利人的事情,只有人人抓品质,品质才能做好。”这是潘刚多年的经营信条,伊利人也是这样做的,从管理团队到一线员工,从奶源、工厂、物流到终端均建设了全过程的管理体系,打造了业内闻名的质量标准三条线:在国标线基础上提升50%,制定企标线;在企标线基础上提升20%,制定内控线。三条线层层把关,不断提高质量控制水平,聚焦全球最优品质。不仅如此,伊利人从来没有停止动态升级全球质量管理体系的脚步,今天,伊利凭借卓越的品质,坐拥“双奥企业”品牌荣誉,为中国乳业树立起品质标杆。

  几十年坚守品质如生命,也让这家中国乳业龙头率先实现与世界接轨。早在2014年,伊利就通过FSSC22000食品安全体系认证,由此获得进入欧洲以及全球市场的通行证。与此同时,伊利作为中国乳业品牌企业,在全球布局持续输出中国标准,伊利大洋洲基地是目前全球最大的乳业基地之一,对于伊利的高标准,新西兰的原料供应商们也曾有“怨言”,但正是这种严苛的要求,牢牢把握住伊利品质的奶源关口。通过严格的检验,越来越多优秀的外国供应商成为伊利的伙伴,他们也不禁为伊利对品质的苛求,竖起了大拇指。

  品质成就品牌价值。2019年,国际品牌价值评估权威机构Brand Finance发布全球最具价值食品品牌50强,伊利蝉联全球三甲;而在同期公布的2019全球最具价值乳品品牌10强中,伊利蝉联全球乳品品牌价值第二,品牌潜力全球第一。

  今天,这杯滋养国人生命活力的日常饮品还在不断升级,满足更加多元化的健康需求。2014年,潘刚在伊利内部提出了一项宏大的计划:到2020年,要让全球20亿消费者享受到伊利营养健康的产品;2018年底,在基本锁定“五强千亿”目标的实力背景下,伊利更是发出了一份影响全球乳业格局的宣言:来自中国的伊利将要开启通向“全球乳业第一、健康食品五强”的新征程。

  随着绿色健康消费意识不断深入,健康事业正站在一个全新的历史起点上,这是伊利以更加多元化、更强调健康需求的产品服务更多全球消费者的关键时刻,也是伊利实现“让世界共享健康”这一梦想的起点。

  从服务内蒙古地方群众到服务全国人民,再到立志满足20亿全球消费者的健康需求,伊利核心团队对品质的坚守,已然孵化出一张通行全球的品牌名片。

  新激励,新成长,在此次人才激励计划的推动下,伊利将继续坚守品质,不断满足全球消费者对健康生活的需求,最终实现“让世界共享健康”的梦想。

编辑:xw022
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,