不忘合作初心 继续携手前进_辽宁新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在全省各民主党派、工商联和无党派人士中引起热烈反响
不忘合作初心 继续携手前进
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-07 05:54

  本报讯(辽宁日报记者 徐铁英)不忘初心七十载,携手奋进中国梦。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在全省各民主党派、工商联和无党派人士中引起热烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起新时代赋予的新使命,不忘合作初心,继续携手前进,凝心聚力,履职尽责,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧力量。

  “历史充分证明,只有中国共产党才能领导中国,只有坚持走中国特色社会主义道路,才能引领中国走向繁荣富强。”民革辽宁省委主委温雪琼表示,民革辽宁省委将铭记合作初心,强化使命担当,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极建言献策,做好民主监督,开展调查研究,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

  民盟辽宁省委主委李晓安表示,习近平总书记的重要讲话令人振奋、催人奋进。民盟辽宁省委将团结带领全省盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持我国新型政党制度,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕中心、服务大局,为辽宁经济社会发展,为东北老工业基地振兴,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  “70年来,中国共产党带领全国各族人民砥砺前行、攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。民建作为这一伟大历程的亲历者、奋斗者、见证者,深感荣耀与自豪。”民建辽宁省委主委武献华表示,站在新的历史起点,辽宁民建要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在民建中央、中共辽宁省委领导下,按照“四新”“三好”要求,用实际行动致敬共和国、礼赞新时代、实现中国梦。

  民进辽宁省委主委姜军表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,更加坚定了在中国共产党领导下继续携手前进的信心和决心。民进辽宁省委将带领全省民进各级组织和广大会员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为民进自身建设的首要任务和核心内容,把“立会为公”的优良传统落实到参政为民的实践中去,在与时代同发展、与祖国共奋进的道路上再谱新篇。

  “习近平总书记的重要讲话,统揽全局、立意高远、激人奋进,展示了中国共产党带领全国各族人民实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的信心和决心。”农工党辽宁省委主委杨关林表示,农工党辽宁省委将赓续忠诚担当、不懈履职尽责,凝聚思想共识、弘扬优良传统,切实提高政治站位,发挥特色和优势,更好地为辽宁实现全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  “70年来,中国共产党团结带领全国各族人民在奋斗中成长,在探索中前行,走出了符合中国国情、适合时代要求的中国特色社会主义道路,创造了世所罕见的经济发展和政治稳定奇迹。”致公党辽宁省委主委王大鸣表示,坚决拥护中国共产党和以习近平同志为核心的中共中央,共克时艰,共担风雨,共襄伟业,在辽宁全面振兴、全方位振兴的进程中,当好参谋、好帮手、好同事,书写“致力为公、侨海报国”的精彩篇章。

  九三学社辽宁省委主委卢柯认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了70年来中国人民在中国共产党领导下团结奋斗取得的辉煌成就,为前进征程指明了正确方向。九三学社辽宁省委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,发扬“爱国民主科学”优良传统,发挥人才智力优势,为辽宁经济建设和各项事业发展积极建言献策。

  “七十载沧桑巨变,七十载玉汝于成,这是中国共产党在执政中践行初心使命的70年,是民主党派始终与中国共产党同心同德、风雨同舟的70年。”台盟辽宁省委主委胡军表示,台盟辽宁省委将带领广大台盟盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,矢志不渝地传承台盟“爱国爱乡”的光荣传统,用真挚的家国情怀汇聚奋进的磅礴力量,扎实苦干,锐意进取,为推动辽宁经济社会发展、实现祖国和平统一不懈奋斗。

  “当前辽宁经济发展正处在企稳向好、稳中有升的关键时期,是民营企业实现高质量发展的难得契机。”省工商联主席赵延庆表示,省工商联将深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济的系列重要讲话精神,更好地发挥桥梁纽带作用,不断整合资源,创新服务模式,团结我省广大非公有制经济人士,积极融入“为中华民族谋复兴”的伟大征程,肩负起“为中国人民谋幸福”的荣耀使命,助推辽宁民营企业健康发展、可持续发展。

  “在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,伟大祖国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们倍感珍惜,要倍加努力。”无党派人士代表李宇鹏表示,作为一名教育工作者,将不忘初心、牢记使命,为我省高等教育事业发展贡献力量,切实提升能力素质,发挥自身特长优势,服务多党合作和统一战线事业,服务辽宁经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

编辑:xw10
,