工业互联网进入数字工业内生安全_沈阳新闻_新闻中心_沈阳网
您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
工业互联网进入数字工业内生安全
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-20 05:47
分享到:
更多

  10月19日,在2019工业互联网全球峰会上,工业互联网安全专题会议以“数字工业内生安全”为主题,聚焦工业互联网安全产业政策、产业进展、威胁态势、保障体系、安全运营、防护实践、技术创新等方面,吸引了业内众多专家、优秀企业负责人、学者参与。

  对于如何解决工业互联网的安全问题,多位行业专家认为,应在四个假设(假设系统一定有尚未发现的漏洞、假设一定有已知但未修补的漏洞、假设系统已经被入侵、假设内部人员不可靠)基础上重新审视工业互联网安全建设,立足边界防护的外生网络安全已经不能满足工业企业的安全需求,网络安全正在从外部向内部进化,工业互联网进入内生安全时代。

  记者了解到,内生安全这一概念是由奇安信集团提出的,内生安全具备自适应、自主和自生长三个特点。聚合是实现内生安全的必要手段,信息化系统和安全系统的聚合,产生自适应安全能力;业务数据和安全数据的聚合,产生自主安全能力;IT人才和安全人才的聚合,产生自成长的安全能力。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
,